Артур Хромов

помогите выбрать первый телескоп

8 posts in this topic

Я ознакомился с учебником и статьями на сайте. Основные понятия ясны.

Прошу помочь в выборе варианта, так как я совсем не знаю рынок телескопов.

Есть 50 000 р. Астрофото не особо интересно, хочется самому наблюдать.

Судя по описанию в учебнике мне больше нравятся телескопы Добсона.

На окуляры и прочие аксессуары деньга есть отдельно.

Машина есть.

Спасибо!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Ну, как сами сказали наверно правильным решением будет покупка доба. 
Вас интересует какой размерчик взять и какой фирмы? 

12" доб ретрак от Sky-Watcher 

Да, рекомендации фирмы были бы кстати.

Просто ретрак от Sky-Watcher имеет неразборную конструкцию, среди одноклассников он самый тяжелый. Ну и читал о проблемах со вторичкой.

У мида и гсо, как я понимаю, чаще встречаются некачественная поверхность зеркала. Хотя, судя по тестам, скайвочер так же не эталон качества.

Я не могу найти в России вот этот телескоп: http://www.realsky.ru/community/topic/2784-explore-scientific-ultra-light-dobsonian-305mm/ - я так понимаю, его попросту у нас не продают?

В общем я окончательно растерялся. Как то про любой вариант есть что сказать негативного.

Просто ретрак от Sky-Watcher имеет неразборную конструкцию, среди одноклассников он самый тяжелый. Ну и читал о проблемах со вторичкой.

Что за проблема со вторичкой? 

Полностью разборная конструкция, это уже телескопы под спец заказ, так во всем мире. Телескопы фирмы Sky-Watcher это народная марка в наше стране. Удовлетворительное качество за две копейки. 

Аааа, это не проблема с диагоналкой. Это просто китайская оптика. Тут лотерея. Селяви. 

Мид разбирается(точнее откручиваются трубки фермы), только что толку? Объем схож с ретраком от скайвотчера. Сильно резких преимуществ нет. 

Так труба у него складывается, а тумбочка спокойно влезает на заднее сиденье авто. Но я бы рекомендовал 10" экваториал с гоуто.