ivxg

Выбор трубы до 50000

Что же выбрать за 50000   9 votes

1. 1. Выберите наиболее привлекательный для вас вариант

• Intes Micro Alter M615 (150mm/ 1:15)
    • STF Mirage 7 (180mm/ 1:10)
    • Celestron Nexstar 8SE

Please sign in or register to vote in this poll.

13 posts in this topic

Господа! представьте, что я, чисто гипотетически продал свой доб 12" и решился на покупку трубы топового качества до 180мм.

Nexstar приведен как сбалансированный вариант без претензий на "абсолютную" оптику.

Имея 50 000р и не имея машины, что бы предпочли из опроса. Спасибо.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Ту еще надо уточнить, что смотреть в них? Не захочется астрофото через месяц? 
Кстати, STF Mirage 7 (180mm/ 1:10) не сказать что прям погрузил в рюкзачок и поехал а электричке в поля. 
Ты как раньше на наблюдения выбирался? И как будешь впредь? Покупать любой из этих телескопов для балкона в общаге пустая трата бабла. А что с монтировкой? 

добираться своим ходом/такси/машина приятеля. Чаще такси и своим ходом. На балконе обоснуется 127й.

Вот что что, а астрофото меня ну вообще не привлекает. Пусть вон sasa31 фоткает, я пока погляжу в стекляху. 

Монтировка пока ATZ, но, разумеется, она для 127го, для здоровяка хочется не менее EQ5 с моторами.

А вообще типичная картина моего "на наблюдения выбирался" такова: на лестничной клетке тишина..., и тут с грохотом и матами, откуда-то сверху вываливается человек с ведром в курах и рюкзаком больше его самого за плечами. Далее он садится в такси к изумленному водителю...

STF Mirage 7 (180mm/ 1:10) может и хороший вариант, но в купе с монтировкой экваториальной считаю не транспортабельным в условиях отсутствия машины. 

Вариант NS 8SE более предпочтительный в этом плане ибо легче труба и можно разные варианты придумывать. 
Я уже приводил адаптированный вариант этого некстара для поездок:
6119778-C6%20Porta-007.jpg

6119776-C6%20Porta-005..jpg
Это если надо с собой ваще на дальняк везти. 

Ром, вот на 100% с тобой согласен, но денег на 8 нет :( Еще не удовлетворяет отсутствие штатного охлаждения.

Ты всегда умудряешься посеять зерно сомнения...

Как бы идея маков и шк не только в коррекции но и в закрытости трубы. Вентиляция автоматом делает последние бессмысленным как минимум наполовину. Можно кстати, как в мираже поставить кулер на вдув через окулярный узел))) Цена вопроса - работа токаря.  

Ты всегда умудряешься посеять зерно сомнения...

Просто смотрю на возможные варианты развития событий ну и более трезво смотрю на вещи. Мы же не берем крайности. Есть люди в наших селениях, которые 12'' доб заводского-китайского громоздкого исполнения возят на горбе (в прямом смысле) по стране, на электричках и поездах. Но, 99,9% другим это категорически не подходит. 

понял твою мысль, но для того, что мне приобретать телескоп с дипскай-ориентацией, как минимум должен быть более менее регулярный доступ к небу... Так вот с ним проблемы, в том числе даже на нашем "темном" месте могло быть и потемнее. Так что пока только мечты:( А жаль....

За то планеты ни кто не отменял, а тут уж точно рулит качество оптики (ну и апертура конечно). Во всяком случае я сделал запрос в Интес и СТФ, посмотрим как будут развиваться события...

Ну в таком случае я думаю СТФ или Некстар отвечают твоим требованиям. Но, смотрю что у тебя лежит душа больше к Маку, то бери наверно СТФ. Только мне кажется, что купить новый будет не так просто. Скорее всего, эти конторы уже не делают их. 

На СТФ я и не надеялся особо... А вот Интес требует 30% предоплату, что очень даже хорошо. Пока будут делать, спокойно денюжку дособеру...

И чё по чём выходит? 

48000 суммарно, 15000 предоплата.

Это за 150мм трубу? А клевцова не рассматривал? Хотя, это опять тяжело же. Эх...