Aleksandr108

Помогите выбрать телескоп до 20 000 рублей

15 posts in this topic

Здравствуйте.

Совсем недавно загорелся желанием купить телескоп.Просмотрев множество вариантов различных фирм и изучив их характеристики и цены,сложил картину желаемого аппарата.На всё про всё 20000 р. максимум.Живу я в деревне,в 120 км от СПб.Хочу наблюдать обьекты солнечной системы и дальнего космоса.Насмотрел,как мне кажется,неплохой вариант LEVENHUK RA 200N F5 OTA,правда без монтировки.Помогите сделать правильный выбор.

3 people like this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Монтировка все равно нужна, можно Добсона сделать самому из фанеры - если есть желание, руки и время. А почему не Sky-watcher телескоп? Можно для начала и рефрактор приобрести, например: Sky-Watcher BK 1021EQ3-2  или рефлектор SW Dob 8, вот хорошая модель, можно сказать классика: Sky-Watcher BK P2001EQ5 но цена больше, может найдете Б/У за 20. Рефрактор Sky-Watcher BK 1201EQ5 - тоже отличный выбор - может найдете Б/У за 20.

Здравствуйте. Совсем недавно загорелся желанием купить телескоп.Просмотрев множество вариантов различных фирм и изучив их характеристики и цены,сложил картину желаемого аппарата.На всё про всё 20000 р. максимум.Живу я в деревне,в 120 км от СПб.Хочу наблюдать обьекты солнечной системы и дальнего космоса.Насмотрел,как мне кажется,неплохой вариант LEVENHUK RA 200N F5 OTA,правда без монтировки.Помогите сделать правильный выбор

Место у вас отличное! Нужно вкладываться в апертуру. Советую "Sky - Watcher BK DOB 8", еще и на окуляр хороший останется денег.

Монтировку хорошую сделать не получится. Нужна опытная база, так как от плавности и баланса механизма ведения по осям будет зависеть вообще суть наблюдения. На кратностях более 100 (а этот ущербный минимум по крупным планетам) любой косяк в изготовлении монтировки - потерянное небо, которое в СПб и так на вес золота.

Sky-Watcher BK Dob 8" Вам в помощь как уже народ и отметил.

На барахолке можно найти доб10" за 16 килорублей

а почему всегда вы советуете СВ доб 8-12?  

Потому что это самый дешевый апертуристый, универсальный ( планеты, галактики, туманности) визуальный телескоп. Можно взять и не Доб, скажем Ньютон 250мм или рефрактор 120-150мм, но нужна будет монтировка EQ5-6  или HEQ5-6, а она стоит примерно 20000 и больше для EQ и 30000 и больше для HEQ. Вот и советуем исходя из бюджета автора)))

Потому что это самый дешевый апертуристый, универсальный ( планеты, галактики, туманности) визуальный телескоп. Можно взять и не Доб, скажем Ньютон 250мм или рефрактор 120-150мм, но нужна будет монтировка EQ5-6  или HEQ5-6, а она стоит примерно 20000 и больше для EQ и 30000 и больше для HEQ. Вот и советуем исходя из бюджета автора)))

по характеристикам он лучше! но и с мобильностью печально и  не малый вес

Потому что получаем больше апертуры на единицу стоимости...

по характеристикам он лучше! но и с мобильностью печально и  не малый вес

А и не правда. Даже EQ3 весит так, хоть убей, я молчу про чего либо старше. А доб - деревяшка, легенькая.

Доб 10" вполне мобилен и транспортабелен, тем более доб 8, который намного легче. Автор темы написал, что живет под деревенским небом, плюс хочет наблюдать планеты и дипы, про фотографию ничего не писал, отсюда - максимум апертуры за 20 тыс. руб = SW DOB 8" - 10". Если в будущем будет думать о фотографии тогда и монтировочку EQ 5 - 6 можно взять и т.п. Монтировка доб 10" = 12.1 кг.  

Столкнулся с проблемой, Sky-Watcher в Питере нигде нет!!!Обыскал весь интернет+получил комент в магазине,что с ними проблемы-не поставляют!И ещё вопрос:Если с монтировкой на треноге всё ясно,т.е установить можно на любой поверхности,а Добсон получается на идеально ровное место нужно ставить-готовить площадку и т.п+нет механизма точной наводки.Не доставят ли эти нюансы серьёзных проблем начинающему астроному?