ivxg

телескоп ota Рефрактор DeepSky 90/700

18 posts in this topic

Вот блин,а так хотелось взять 4мм Плёссл,а не успел.

А чем не устраивает 4-мм Плессл под любым другим названием? 

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Просто та линейка,что раньше была у DS как то больше приглянулась.Чисто из дизайнерских соображений.

А Вы не могли бы ответить на очень простой вопрос? Если фокусер пласмассовый и крепится на три винта, то в принципе, его можно заменить нормальным крейфордом. Вопрос - чему равен внутренний диаметр основания фокусера? Другими словами, меня интересует посадочный диаметр фокусера.

Я видел информацию от умельцев, которые с помощью напилинга довели крейфорд до нужной кондиции. Хочу такой телескоп приобрести и фокусер поставить новый, но мне свой крейфорд жалко...

Заранее благодарен за ответ.

К сожалению, аппарат был давно продан. Но возможность поставить крейфорд действительно есть. Как правило устанавливают от GSO. Полагаю, можно его приобрести и по факту глянуть что и где досверливать..

Спасибо большое за ответ!

У меня есть как раз крейфорд и от GSO. Кстати, того дяденьку, у которого Вы покупали трубу зовут Владимиром Николаевичем (а не Владимиром  Ивановичем) Ивановым.

А по Юпитеру или Сатурну какая у этого телескопа картинка?

Блин, я и тут забыл вовремя ответить...:(

Картинка типична для коротного ахромата. До 140х гиганты отлично смотрятся. Далее больше рост масштаба, нежели детализации. Приятно, что термостабилизации протекает весьма оперативно (30мин при  -10), но все это время оправа гуляет, что выражается в несистемном астигматизме, далее остается только сфера и хроматихм...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• Окуляр DeepSky 15mm UWAN 82*
      By Alex_Valeev
      Аналог окуляра WO UWAN 16мм. Выглядит очень солидно, напоминает серию окуляров SWA Black 70 град.    

В сравнении с 20мм SWA Black

При первом взгляде в окуляр бросается действительно огромное поле зрения под 80 градусов, на моем 250 мм ньютоне дает увеличение 75 крат. По Луне с линзой Барлоу 2х качество изображения не страдает, вся Луна влезает в поле и это на увеличении 150 крат! Прекрасно выглядят звездные скопления, большинство объектов из каталога Мессье.

Хроматизма не увидел, как и дисторсии. Примерно 70% поля зрения вполне удовлетворительны. Заметна небольшая кривизна поля на зоне, ближе к краю, звезды чуть расфокусированы. На самом краю поля звезды уже непонятно какие (кривизна, астигматизм), но не так бросается в глаза как в 20мм SWA.

Очень порадовал вид Марса вкупе с линзой Барлоу 2х,  как в центре так и на зоне очень хорошее изображение, без искажения цветов и т.п.
      "Духи", "мухи" не обнаружены, субъективно.

Я не буду копировать все данные этого окуляра из других источников, кому будет интересно тот найдет. 

Итог: Окуляр очень понравился. В своей ценовой категории (до 5 - 6 тыс. рублей) наверно самый лучший окуляр. Много встречал и положительных и отрицательных отзывов по нему. Пока сам не убедился, никому не верил. 
    • Астрозарисовки туманных объектов
      By Dmitriy_Ushakov
      Друзья! Предлагаю делиться здесь своими зарисовками туманных объектов! Любого качества, уровня и исполнения.

• Обзор искателя DeepSky Red Dot
      By Alex_Valeev
      Стал обладателем сего девайса совсем недавно, но уже успел протестировать. В интернете есть различные обзоры и разговоры по этому искателю. Решил сделать небольшой обзорчик. 

После первого выезда под звезды, я понял все преимущества данного устройства.

В искателе есть четыре вида изображения марки: точка, крест, кружок и кружок - крест

Виды марки переключаются с помощью заднего рычажка, который после перевода в соответствующее положение хорошо фиксируется.

Изображение марки формируется с помощью параллельного луча света который отражается от вогнутого окошка (коллиматора) в глаз наблюдателя. 

Яркость марки регулируется вращением верхнего барашка, 7 уровней яркости.

Под верхней крышечкой регулятора яркости спрятана литиевая батарейка 3V

Искатель устанавливается в стандартное посадочное место штатного искателя SW с помощью башмака, который в свою очередь закрепляется на самом искателе и прижимается болтами.

Юстировка искателя производится вращением регулировочных болтиков шестигранным ключиком (поставляется вместе с искателем)

Регулируем наклон искателя (выше/ниже) относительно трубы

Регулируем вправо/влево относительно трубы

Искатель Red Dot на трубе рефлектора 250/1200 вместо штатного оптического  

Итог:  Наводиться на объекты стало гораздо быстрее и удобней. Достаточно отъюстировать один раз и после снятия/установки не надо повторять операцию. Даже на пригородном небе достаточно выставить положение яркости на единицу.