Sign in to follow this  
Followers 0
roman

Варежки SealSkinz для фотографов и наблюдателей

6 posts in this topic

Увидел небольшую рекламу в журнале Sky at Night вот таких варежек SealSkinz:

post-322-0-17480900-1369283564_thumb.jpg

Варежки позиционируются для активного отдыха и специально разработаны для чтения карт, gps, работы с фотооборудованием и тд. 

Варежки как нельзя лучше подходят для любителей астрономии, которым приходится возится с картами, окулярами, телескопм и тд зимой. 

DSC_35201.jpg

Быстро откидываются крышка на пальцы. Крышка крепится на липучке к основному телу варежек, чтобы не болталась. Плюс специально применяемый материалы и похоже очень качественное изготовление. 

Стоит правда дорого: 53 евро

Сайт SealSkinz

Обзор на английском http://www.sealskinz.com/blog/?p=541

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

У бати в отряде МЧС выдавали несколько линеек перчаток для оперативной работы в условиях севера. Среди прочих, были и данный образец (ща по телефону сверился, но возможно не именно эта модель). Наряду с механической защитой, требовалась защита от холода при совокупной температуре до -45.(совокупная значит с учетом ветра, каждый 1м/с считается за -2С)

SealSkinz из 50 вариантов значится на 47 с пометкой "не рекомендуются", хотя наверное все же это специфика теста. Но могу назвать лидеров:

1. RedFox

2. Kong

3. Pletzl

Модели не указаны, в списке только фирма. Интересно, что местная конторка по выпуску спецодежды, представившая на тестирование свое детище под названием "Дельта", заняла 23 место, хотя и провалив тест по механической защите. Однако их, простые на вид войлочно-вязанные варежки сходной с сабжем конструкции, весьма не дурно показали себя на мороз-тесте. Собственно одним казенным экземпляром пользуюсь я.

В защиту SealSkinz отмечу одно, на одном из выездов с семьей, батя раздал всем перчатки, очень схожие с рассматриваемыми ( не они конечно), так вот разницы не заметил.) и там и там тепло, при -32С. Свой абсолютный минимум в -40 (о чем кстати пожалел ) встречал в Дельте. - замерзли ноги, телескоп и на окуляр дыхнул.

Ром у меня осталось места для вложений 44кб, его можно увеличить, а то фотку кинуть не могу.

Если надо могу опубликовать список перчаток с баллами.

PS дельта стоит 535р.

А что это за дельта? 

Комфорт в отрицательные температуры важен. Но, важно быстро получить доступ к голым пальцам, чтоб карандашь взять в руки например и что-то записать, что то включить-отключить и тд. 

А что это за дельта?

Комфорт в отрицательные температуры важен. Но, важно быстро получить доступ к голым пальцам, чтоб карандашь взять в руки например и что-то записать, что то включить-отключить и тд.

Совершенно обыкновенный беспалый вариант с капюшоном. Есть информация что с чего то более известного слизан, впрочем там вся такая продукция.

post-962-0-60024800-1369291439_thumb.jpg

post-962-0-02789200-1369291470_thumb.jpg

post-962-0-88390000-1369292062_thumb.jpg

Кстати, на вид хоть и кондовый но довольно дешевый и рабочий вариант.

Вариант от  SealSkinz конечно кажется каким-то совершенством, по сравнений с этой продукцией. 

А где обычно такие варежки продают? 

Эти мне достались из числа ведомственных) а так, подобные видел в обычном магазине с теплой одеждой.

post-962-0-15870200-1422971660_thumb.jpg