Sign in to follow this  
Followers 0
filipo

прошу помочь в покупке телескопа

4 posts in this topic

Уважаемый Господа, прошу вас помочь мне в выборе телескопа.

Мои пожелания…

Опыт наблюдения в телескоп: Новичок, без наблюдательного опыта.

Цели наблюдения : Луна. Планеты солнечной системы. Кометы. Звёзды и астероиды. Солнце, а также по возможности быстролетящие объекты.

Фото съемка не интересует.

Степень мобильности телескопа: Частые перевозки.

Степень автоматизации: можно и ручное наведение

Готов расстаться:  от … до 600$

Эту информацию (совет) я получил из Интернета, также есть наз. Телескопов, которые мне рекомендуют, что на это скажите вы, и что вы могли бы посоветовать, может что то из других моделей, которых нет в этом списке.

Маленький объектив тоже не очень хорош, потому что в данном случае на изображение будет влиять атмосфера, которая находится в колебательном состоянии.Поэтому, при покупке первого телескопа мы советуем Вам обратить внимание на модели с диаметром объектива от 10-15 до 20-25 см. Телескопы с большими объективами очень чувствительны к изменениям в слоях атмосферы.

Также при покупке учитывайте вес телескопа. Если Вы планируете выезжать с телескопом на астрономические наблюдения, то Вам нужно приобретать легкий телескоп в удобном футляре.

Телескопы делятся на два вида - зеркальные (рефлекторы) и линзовые (рефракторы). Названия эти виды телескопов получили из-за объективов. Есть также третий тип, это зеркально-линзовый телескоп. Рефракторы стоят дороже, но у них более длительный срок службы и более высокое качество изображения. Зеркально-линзовые телескопы стоят еще дороже, их единственное достоинство – компактность. Если Вы покупаете телескоп с диаметром до 10 см, покупайте рефрактор, от 10 до 15 см – выбирайте рефлектор. Эти оба вида телескопов подходят для стационарных наблюдений, если же Вы собираетесь приобретать телескоп для мобильных наблюдений, то Вам лучше остановить выбор на зеркально-линзовом телескопе.

Skywatcher 1025 AZ3

SkyWatcher 102660 AZ3

SkyWatcher 1501 PEQ3

Skywatcher P2001 HEQ5

Meade 70AZ-AR

Meade ETX-70AT

Meade DS 2080AT-LNT

Celestron Astromaster 114 EQ

Celestron NexStar 4GT-SA

Celestron NexStar 102SLT

DS-2080AT-LNT

В заранее вас благодарю и поздравляю с наступающим Новым Годом

С уважением Валерий

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

В двух словах невозможно посоветовать. Что значит мобильность в вашем понимании? Кинуть в рюкзак и пойти? Или запихнуть в машину?

конечно, в первую очередь ... да и всегда, это будет поездка за город на машине. Спасибо, жду ваших советов и предложений.

Имея в наличии 600 баксов и машину, лично я бы купил Ньютон 200мм (8 дюймов) и радовался бы жизни.