Sign in to follow this  
Followers 0
AsTrAL

Хочу купить телескоп где-то за 70т - 80т

10 posts in this topic

Посоветуете хороший аппрат, я тут посмотрел и остановился на 2х: Телескоп Celestron CPC 800 и Celestron NexStar 8 SE , что выбрать новичку и какие дополнительные затраты ещё понадобятся, окуляры ,фильтра, линзы, да и скажите , цифравую камеру лучше какую взять StarShoot Solar System Color Imager или что лучше посоветуете?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Желательно дать больше информации.

Как планируете использовать телескоп, где? За городом, на даче, с балкона?

Наблюдать или фотографировать?

После уже будет более понятно, что лучше посоветовать.

в основном на балконе ,но есть возможность использовать везде ,хочу сразу наблюдать и фотать в качестве ,почти как в планитарие)) хотелось бы вещь сильную , качественную и не переплачивать много , камеру посоветуйте чтоб с бука фотки качественые получались!!!

Учитывая ваши начальные знания то с камерой лучше не торопись!!!(ничего личного)

Вы хотите использовать го-ту (автоматическое наведение) на балконе... Скажу сразу, эти вещи практически не совместимы. Особенно для новичка.

Камеру пока не покупай. Освойся с телескопом.

Из выбранных тобой моделей Celestron CPC 800 предпочтительней. Попытки делать фотографии на нем вполне осуществимы.

А так, можно посмотреть и на другие модели.

Из каких соображений выбор пал именно на эти модели?

А что можете посоветовать в этой ценавой категории ,чтоб не прогадать?

наличие в продаже ,и Celestron CPC 800 вроде не плохой вариант!

понимаю,всё нормально)

Да,Роман правильно говорит о том что авто наведение вам абсолютно не нужно учитывая малый обзор неба.Получится что вы за гоу-тоу отдадите тыс.20 в пустую.

Да и учитывая ноут бук и куча приложений на телефонах вы и без труда без него обойдетесь.

Я как понял вам к тому же повезло с городской засветкой??!!!

да засвета почти нет хоть и живу в городе повезло, место удачное ! да и загодный домик есть))