Sign in to follow this  
Followers 0
$ander

Выбор телескопа, модели и способа его покупки (6000-7000 руб.)

3 posts in this topic

Приветствую всех любителей астрономии. Хотелось бы вынести на обсуждение следующую тему. Как начинающий ЛА, проживающий в Ставропольском крае, встает вопрос о покупке телескопа... (сколько ж можно смотреть в 50 мм подзорную трубу :-) ).. прочитано сто-пицот топиков, блогов и постов...понял что мне нужно....мне нужен БУ Sky-Watcher DOB 6' (учитывая габариты, стоимость, частоту возможных вылазок 8 или 10 считаю нецелесобразным)... Однако получился такой вот затык: поискав по объявлениям в крае добов вообще нет...есть МАК90 за 15 килорублей (да еще и 5 лет в эксплуатации) Celestron AstroMaster 130EQ за 10 килорублей (откуда такие цены люди берут? ответ простой-купили в горе-магазинах за стоимость в 2-3 раза превыщающую стоимость производителя). Брать с рук из регионов- боюсь что пересылка превысит стоимость скопа. Есть в Ставрополе хороший интернет-магазин с ценами ниже чем на сайте призводителя даже (!!) но там только скопы от Celestron. Ребят, кто что посоветует в данной ситуации? Заранее благодарен...

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Celestron 130EQ за 10 килорублей

Он столько и стоит.

В вашем родном городе, никогда не будет специального магазина торгующего телескопами, да еще по хорошей цене. Покупайте как и все, в инет магазине. Стоимость доставки будет 1000-1500р. Это копейки.

в этом магаза Целестрон 130 стоит 8 664 руб. Хочу ведь с рук... а новый Скай Вотчер выльется в 11 тыр+доставка= в 2 раза больше от заявленого бюджета

Апдейт: Заказал DOB 6"...Жду...