Sign in to follow this  
Followers 0
roman

SkyTools 3 Starter

1 post in this topic

Когда я получил сообщение о выходе упрощенной версии SkyTools, которая будет доступна для скачивания с сайта, я несказанно обрадовался. Первая мысль — наконец то, можно будет рекомендовать эту отличную программу наглядно. Каждый сможет скачать и оценить всю мощь и удобство.

Какая идея заложена в SkyTools Starter? Вполне себе хорошая — программа ориентирована на обладателей биноклей и маленьких телескопов, но в тот же момент она должна оставаться чрезвычайно простым и полезным инструментом. Естественно, такие усеченные версии должны рекламировать своих старших собратьев, те заставлять людей переходить на более мощные продукты.

Ну а что вышло на самом деле? На мой взгляд получился бесполезный продукт.

Скупость разработчика убрала из программы все её основные фишки!

И так, смотрим на главное окно программы (попутно можно сверять с полной версией, которая описана здесь):
sts1.gif

Сразу видно, что нет изумительного поиска по базе данных(обычный поиск конкретного объекта так же кастрирован), нет календаря и вычисления астрономических явлений, нет интерактивного атласа, нет журнала наблюдений.

Схему колонок нельзя настроить и у программы настроек вообще нет.

Окно информации о объекте:
STS.gif

Что осталось?

Возможность создавать списки наблюдений, печатать поисковые карты и собственно всё.

В общем, смысл этого поста рассказать о скором появлении версии SkyTools 3 Starter и главное, предупредить общественность, что именно эта версия не сопоставима с возможностями полноценной программы. На мой взгляд, у автора вышла отличная антиреклама своего продукта.

Вердикт SkyTools 3 как обычно обязателен каждому наблюдателю, а вот SkyTools Starter надо обходить стороной.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...