Nikit

Марс

12 posts in this topic

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

О, мне тоже интересно. Еще ни разу не наблюдал Марс.

С какой целью интересуетесь? Не интересней ли один раз самому увидеть, чем вместо этого просто перечитывать то, что уже сто раз написано другими наблюдателями? Просто наблюдайте! Сравнивайте с фотографиями. А весной противостояние - совсем другой у планеты вид будет - не уже ли не интересно сопоставить собственные наблюдения, выполненные в разное время?

Вид нечеткой красноватой горошены в мой 235 celestron через 8 мм окуляр. Так что предлагаю ждать противостояния. :D. А по хорошему надо самому проверить:D

я посмотрел по Stelarium положение Марса очень хорошее в марте:D

у меня самый мощный окуляр 3.6 мм:)

Я думаю с нашей атмосферой он тебе не пригодиться)

Я уже в вопросе написал что наблюдаю на даче от Санкт-Петербурга 180км до Пскова столько же. Там спокойно видно M 31 и М 42 невооружённым глазом

Планетам засветка не страшна, на планеты влияет спокойствие атмосферы. Почитай статью Устойчивость и прозрачность атмосферы

Спасибо, хорошая статья.:)

Вчера наблюдал Марс в 150 мм ньютон, увеличение 135, маленький красноватый диск, четко детали не увидел, однако намеки на моря и южную полярную шапку были. Жду новых окуляров для наблюдений.

1 person likes this

однако намеки на моря и южную полярную шапку были. 

Северную шапку ;)

1 person likes this