Sign in to follow this  
Followers 0
Ezgik_v_tumane

Помогите выбрать телескоп

4 posts in this topic

1) сумма 25000 средняя + -

2) место наблюдения балкон, деревня, есть транспорт возможны выезды в поле

3) планеты, дипскай (галактики, туманности, звездные скопления). земные наблюдения нет в бинокль посмотрю

4)Фото желательно люблю фотографировать купил себе sony alpha 230 стараюсь не расставаться с ней

5)Эстетика не важно, вес благо машина есть проеду почти где угодно

От себя:болею небом давно но в этом деле профан читал несколько статей и форумов но пока не могу определиться в том что точно самому надо надеюсь вот подскажите, отложил коекаие средства и решил воплотить старую мечту. Для наземного наблюдения как писал использовать не буду. Хотелось бы наблюдать отдаленные объекты в достаточно хорошем качестве. Хорошо бы с возможностью для фотографирования. Прочитал множество статей и форумов на некоторых советуют начать с Доб 10 так как для фотографирования нужны значительные вложения, хотя я думаю и б/у можно подыскать.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

1) За 25 тыс фототелескопов не купить, особенно если еще в них наблюдать.

2) Думаю, даже уверен, что не стоит бросаться в астрофото минуя стадию обычных наблюдений. Астрофото совсем не похоже на земную фотографию.

Приблизительно я понимаю что за 25 не взять новый, а я думал на счет б/у хотя стермно покупать б/у вещь, а как делается астрофото я прочитал много литературы и понимаю весь принцип, просто я написал что бы в идеале я хотел!

Тогда смотрите в сторону 200мм Ньютона на экваториале с движками