Denis55

Фокусировка на окулярах 10mm/6mm

2 posts in this topic

Здравствуйте, помогите новичку. Приобрел телескоп Levenhuk Discovery Spark 707 AZ, чего то сверхъестественного от него не жду, по этому дорогие окуляры к нему приобретать не стал. При этом родные окуляры и линзы 1,5x и 3x я сразу убрал подальше, в них вообще муть какая то. Приобрел окуляры 23mm 10mm и 6mm и линзу Барлоу 2х. Собственно вопросы в чем:

Длины реечного фокусера хватает, фокусируется примерно в середине хода, на 23мм окуляре этот ход как бы это сказать более плавный что ли, более длинный промежуток в котором легче поймать фокус. В окулярах 10mm и 6mm сложнее этот фокус поймать (очень короткий момент с хорошим фокусом), можно ли что то сделать с этим? Как я понимаю, никакие удлинительные трубки (на фото) не помогут?

И еще вопрос касаемо этих трубок, если на 23 окуляре изображение достаточно яркое, на 10 и 6 уже намного тусклее. Я опять же все понимаю, так и должно быть, но все же, эти трубки не дадут собрать больше света, сделать изображение ярче и четче?

eda882a6a4f8ff54e59376d75ec1558e.png

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

В 16.11.2023в05:30, Denis55 сказал:

Здравствуйте, помогите новичку.

В окулярах 10mm и 6mm сложнее этот фокус поймать (очень короткий момент с хорошим фокусом), можно ли что то сделать с этим?

Как я понимаю, никакие удлинительные трубки (на фото) не помогут?

И еще вопрос касаемо этих трубок, если на 23 окуляре изображение достаточно яркое, на 10 и 6 уже намного тусклее. Я опять же все понимаю, так и должно быть, но все же, эти трубки не дадут собрать больше света, сделать изображение ярче и четче?

1. Нет сделать нечего не выйдет - это недостаток реечного фокусёра, ну или замена трубы телескопа :)

2. Судя по названию у вас апертура 70 а фокусное 700mm,

Если вы ставите окуляр 10mm получите увеличение 70x и выходной зрачёк вего 1mm что уже темно

по яркости вас ограничивает сама апертура или нужно увеличить апертуру

+окуляры с хорошей свето пропускаемустью но стоят они понятное дело дорого и не на такой телескоп.