3 сообщения в этой теме
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
Sky-Watcher Star Discovery P130 SynScan GOTO - фото примеры наблюдений
Автор: Alex9
Приветствую всех. Я новичок в теме, пытаюсь выбрать телескоп. Рассматривал Sky-Watcher Star Discovery P150 SynScan GOTO, но его нигде нет. Точнее есть, но на сомнительном для меня сайте Sky-Watcher discaunter, стремена брать. Предложили взять Sky-Watcher Star Discovery P130 SynScan GOTO. Смогу ли наблюдать в этот телескоп планеты и deepsky? Насколько много потеряю в наблюдениях, если возьму 130 вместо 150? Если есть примеры реальных наблюдений (фото) Deep Sky и планет через Star Discovery P130 SynScan или аналогичный телескоп - пришлите пожалуйста, очень хочется понять что я в него увижу прежде чем покупать
-
Выбор астробинокля и штатива
Автор: Alex_Valeev
Всем привет! Недавно задумался о приобретении бинокля для наблюдения звездных полей, ярких туманностей, прогулок по Млечному пути. Рассматриваю SkyMaster от Celestron 15х70 или 20х80. Также хороший штатив нужен.
Вот собственно нашел два штатива на сайте Celestron, разница в цене огромная понятно, но стоит ли переплачивать? Или кто может еще что посоветует.
за 1.690р, алюминиевые ноги и макс. высота 1.5 метра
Trailseeker за 5.290р
Макс.высота 1.8 м. Стоит ли он своих денег или хватит штатива за 1690р
Прочитал очень много инфы о биноклях SkyMaster 15х70 и 20х80, однозначных выводов нет, до сих пор споры идут что лучше взять. Может еще кто что посоветует. Другие бино не рассматриваю.
-