alexei2999

meade polaris 130

28 posts in this topic

Уважаемые астрономы вот решил купить себе второй телескоп, выбрал- meade polaris 130 мм. Кто пользовался? Главное зеркало сфера или парабола?

post-2938-0-81429400-1441997873.jpg

post-2938-0-24457700-1441997890_thumb.jp

post-2938-0-97968500-1441997895_thumb.jp

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Извините, а первый какой у вас?

Галимая сфера. Это клон BKP13065 старой закалки. Если хотите более менее качественную 130ку, то только пытаться отобрать вариант среди Celestron SkyProdigy 130 - трубы похожи, но там стоит зеркало на порядок лучше. Пруфф http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_130.htmlШрель 0,97!

Галимая сфера. Это клон BKP13065 старой закалки. Если хотите более менее качественную 130ку, то только пытаться отобрать вариант среди Celestron SkyProdigy 130 - трубы похожи, но там стоит зеркало на порядок лучше. Пруфф http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_130.htmlШрель 0,97!

А это случайно не клон моего бывшего телескопа? http://optikashop.ru/show_good.php?idtov=5612Там зеркало параболическое.Сфера по-моему стоит на фокусе 900, а?

По паспорту парабола, по факту, что то похожее на сферу:) Я про качество исполнения. Вот что там про NexStar не знаю, но у SkyProdigy точно более строгий отбор, уж больно любят их...

Чего же тогда путаешь))))? BKP13065 - имеет параболическое. Не знаю что там у Ская со штрелем, но мой бывший отлично показывал, даже иногда жалею что продал. Так что берите хороший инструмент. Только сначала автор напишет какой у него первый инструмент, а то все познается в сравнении.

И фокусер до боли знакомый, отлично работает, только на морозе -20...-25 застывает смазка, тяжело крутится)

первый скоп у меня был Скай вотчер 1145 EQ 1

значит тогда заказываю SW 130650 EQ2!!!

А побольше апертуру не хотите? Все-таки между 114 и 130 разница небольшая.

1 person likes this

Больше будет слишком громоздкий, а поскольку наблюдения планируются также  с балкона, то телескоп с большей апертурой пока не подходит.

Ну допустим Селестрон Омни 150мм, с фокусом 750, не слишком большой, но зато покажет больше. А так я за 130мм. И, подождите немного, послушаем мнение других участников форума.