Hidis_Tarkil

Прошу помочь определиться с выбором телескопа

4 posts in this topic

Сейчас в моем распоряжении весьма скромный рефрактор 50мм и бинокль 10/50, хотелось бы аппарат посерьезнее и надолго.

Бюджет в районе 55 т.р., дополнительное оборудование (окуляры, фильтры и проч.) буду докупать позже, так что названный бюджет только на телескоп и монтировку.

Астрофотографией заниматься пока не планирую.

Площадка для наблюдений - довольно вместительные балконы, выходящие на юго-восток и юго-запад (которые, тем не менее, не потянут монтировку Добсона), редкие выезды за город.

Ни с кем до этого не советовался, по отзывам и характеристикам отметил для себя модель SW BK P 2001 EQ5.

Есть ли более заманчивые альтернативы, вписывающиеся в эту сумму?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Думаю что выбор вполне правельный 

альтернативы за эту цену практически нет,

Развечто стоит подумать о варианте с Dual Speed фокусёром (очень полезно)

http://ca.skywatcher.com/_english/01_products/02_detail.php?sid=340

Ну и надо быть в спортивной форме - агрегат даже в разборе лёгким назвать сложно =)

Балкон? Ну EQ монтировка там не очень поможет. 
Можно и доб. В свое время я помещал добсон на лоджии. Таскал его туда сюда, ставил на стол и тд. Но результаты были отличные для тех условий. 

Например, вот не так уж и дорого, можно торговаться даже наверно http://www.realsky.ru/community/topic/3173-prodam-synta-acuter-dob-8/

Большое спасибо за ответы.

Склоняюсь все же к SW на EQ-5.

Думаю, Добсон будет, но позже.