pmb2141

Выбор из двух телескопов

17 posts in this topic

Подскажите, что выбрать

Sky Watcher 707AZ2 или Sky Watcher 705AZ3

спасибо

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Не заладилось с ранее перечисленными вариантами?

Я бы взял  705AZ3 - он и компактней и монтировка уже сможет нести трубу по тяжелее.... 

Берите SW 102 AZ3. Не пожалеете. А 70 мм через месяц маловато будет. Придётся либо забросить наблюдения (подробностей при наблюдениях почти никаких, лишь одни и теже мутные пятнышки из ночи в ночь) либо покупать бОльшую аппертуру. Скупой платит дважды :)  А SW 102  это как минимум на год хватит :)

Сотка встанет минимум на AZ4, а еще лучше EQ3 или CG5. Но бюджет будет иным. А там и до Dob 8" рукой подать.

а скажите, стоит ли брать б/у телескоп?

и что нужно обязательно знать/спросить?

Ну только если наличие явных повреждений. Как правило просят фото треноги монтировки, смотрят на оптику, фокусер, да и пожалуй все...

Сотка встанет минимум на AZ4, а еще лучше EQ3 или CG5. Но бюджет будет иным. А там и до Dob 8" рукой подать.

У меня сотка на AZ3. Люфты немного убрать и почти не трясёт .  При хорошей атмосфере Юпитер просто загляденье.  ДОБ 8" будет конечно же предпочтительней. Но вот 70 мм я бы сейчас и даром не взял бы. Тогда уж лучше бинокль на штативе. Малый бюджет ещё не повод покупать плохую вещь.

bk 1021 не относится к хорошим вещам - это весьма посредственный телескоп.

AZ3 на пределе тянет пластиковый 909, а тут на полкило тяжелее труба.

bk 1021 не относится к хорошим вещам - это весьма посредственный телескоп.

AZ3 на пределе тянет пластиковый 909, а тут на полкило тяжелее труба.

Для новичка BK 1021 вполне хороший инструмент, не отбивающий напрочь желание развивать своё хобби дальше :) . А про установку его на AZ3 могу только повторить: поставил, отрегулировал, наблюдаю, доволен :). Единственный большой минус - наблюдение в зените. Про них можно забыть, или почти забыть.

За цену bk 1021 + AZ3 можно купить DOB 8 или bkp1501EQ3. Не самый лучший выбор для новичка, коль Вы ратуете за развитие хобби.

За цену bk 1021 + AZ3 можно купить DOB 8 или bkp1501EQ3. Не самый лучший выбор для новичка, коль Вы ратуете за развитие хобби.

Конечно же всё упирается в цену. Однозначно DOB 8 или bkp1501EQ3 лучше чем bk 1021 + AZ3. Но я говорю тут не о цене, а о конечном результате. Берем дудку 70 мм. По планетам получаем при идеальной атмосфере макс. увеличение порядка 100. И что мы видим по планетам? Две полосы на Юпитере, и Сатурн в виде НЛО, плюс ещё кратеры на Луне. По дипскаю мелкие туманные пятнышки и пылинки на 20 кратах. При большем увеличении будет тускло и темно. В итоге получаем через месяц-другой наблюдений музейный экспонат за 5-7 тысяч. Хотя может я слишком категоричен? :)