332122

Помогите выбрать астрономический бинокль.

39 posts in this topic

Помогите выбрать астрономический бинокль. Бюджет до 5000. Хочется увидеть в него, как можно больше интересного.  ^_^

Можно  7х50, 8х40, 10х50 - это обзорные для наблюдения с рук, все остальное большое и тяжелое, наблюдение только со штатива или хорошего упора, да и под данный буджет только один http://www.astronom.ru/product/astronomicheskij_binokl_skymaster_15x70.html

и подходит, но я Вам его порекомендовать не могу, слишком не стабильное качество.

1 person likes this

Надо выбирать. А бино-то солидный.

На самом деле, SkyMaster 15x70 наверно лучший вариант за эти деньги. Все же он относительно легок. У него не то, что не стабильное качество, просто были жалобы на неполную апертуры. Те. работал он не как 70мм, а как 60 или около того. Не помню точно. Но, это далеко не у всех образцов было.

Я 15x60 бинокль смело держу в руках, не хуже чем 12x40. А он тяжелее SkyMaster 15x70.
Так что выбор далеко не самый плохой, а возможно наилучший для астроцелей. Можно еще SkyMaster 12x60 рассмотреть.

Вот еще тема О диафрагмировании биноклей. Режет апертуру или нет? почитайте, полезно. 

А что в него можно будет увидеть?

А что в него можно будет увидеть?

http://www.realsky.ru/articles/binocularuniverse

А планеты вообще не будет видно?

А планеты вообще не будет видно?

Для планет уже нужен телескоп и увеличения больше. Луну увидите, планеты - как звезды - точками.

при хорошем зрении уже 10 кратного увеличения достаточно чтоб видеть на Юпитере по меньшей мере 1 полосу,  сатурн видеть с кольцом, фазы Венеры практически любые, диски планет размером до 5...6 " видеть ввиде кружочков.

Чтоб увидеть больше подробностей надо уже 25 крат, тогда на юпитере лично я вижу уже фестоны, бкп,  тени спутников на поверхности. При 30 кратном увеличении я различаю уже некоторые детали на марсе. Полярную шапку, некоторые моря.  Это всё видно очень мелко, поэтому зрение надо иметь очень хорошее, ну и опыт наблюдений мелкх деталек на таких небольших дисках. 

а какой тогда лучше купить Celestron SkyMaster 25x70 или Celestron SkyMaster 15x70 ?

а какой тогда лучше купить Celestron SkyMaster 25x70 или Celestron SkyMaster 15x70 ?

15x70, а то и 12x60 будет более разумным. 

25 кратный в руках точно не удержите. Да, и все равно не стоит рассчитывать на планеты вообще. Кто-бы что не писал. 

2 people like this

Для планет уже нужен телескоп и увеличения больше. Луну увидите, планеты - как звезды - точками.

Планеты лучше наблюдать в телескоп.