Sign in to follow this  
Followers 0
Wlad

Хочу купить телескоп

4 posts in this topic

Здравствуйте!

Хочу себе приобрести телескоп и затрудняюсь в выборе. Что посоветуют знающие люди?

Хотел бы уложиться в 250-300 американских денег.

Посмотрите в сторону Celestron Advanced C6-N. Правда, он чуть-чуть подороже. Это если есть машина и дача. Если нет, то надо что-то менее габаритное.

Для каких основных целей приобретается телескоп? (визуальные наблюдения, астрофото), место где предполагаете производить наблюдения(город, пригород, село, балкон, двор и тд.).

Расскажите, нам будет легче давать совет.

Я с детских лет любил смотреть в небо и еще в школьные годы наблюдал первое полное затмение Луны.

Год назад, отдыхая на ЮБК (Южный берег Крыма) меня поразило небо своей красотой (как был виден Млечный путь !!!) и я снова "загорелся". Но фото с цифровика (даже неплохого) не позволила это запечатлеть.

Т.к. я имею довольно смутное представление о всей технике для наблюдений (а о фото и говорить даже опасаюсь), то прошу посоветовать что-то начинающему.

У нас очень грязный и задымленный город. Поэтому с балкона наблюдать будет тяжело.

Я - обладатель автомобиля и участком за городом.

Ваш совет был бы очень полезен, если бы оборудование укладывалось компактно в автомобиль.

Ну и почему интересует такая цена, я вроде как объяснил. Я - начинающий. А серьезное оборудование для исследования и наблюдения, вроде как должны стоить значительно дороже.

Может я неправ ? ;)