
johnkea
Пользователь-
Публикации
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Статьи
Все публикации пользователя johnkea
-
Блин, а у меня уже слюна потекла, наконец-то канал из штатов нашелся
-
С последней ночной прогулки осталось много необработанных фотографий, которыми уже не хотелось заниматься после холодной ночи. Но попив чая и отогревшись, с новыми силами в бой с постпроцессингом ) на моё удивление получилось побить свой рекорд, совершенно нехитрыми действиями, из которых вынес для себя следующиее: 1. Многое можно сделать в фотошопе, например стэк с усредненнием. В моем случае пришлось повозиться руками с выравниванием фото, так как фотошоп напроч отказывался делать это автоматически, намекая на качество снимков. 2. Из RAW формата можно вытянуть больше контраста, чем из просто JPEG (в данном случае 28 снимков, Exp-1.3sec, ISO-3200). 3. RAW конвертирую теперь только в TIFF, чтоб уж наверняка 4. Перерабатываю весь сет нимков для определения оптимальных параметров для сдледующей фотосессии.
-
А посмотреть можно?
-
Интересно... а в DSS предусмотрена автомотизация для одиночных калибровок или приходится многокликатьмышкой? Дайте, плиз, ссылочку на FITs Stacker?
-
А вот и исходники: Light: https://www.dropbox.com/s/foce3gqnoefxj6a/Light.zip Dark: https://www.dropbox.com/s/f8yqbs1lal9br44/Dark.zip Bias: https://www.dropbox.com/s/nxtktq1cwytnr0i/Bias.zip Дайте знать у кого что получилось, интересно посмотреть п.с.: файлы долго держать не буду.
-
Вечером скину, при условии что покажете, что наковыряли )
-
Полностью в Photoshop (единственно в Bridge сделал настройку RAW, как я хочу его видеть в TIFF, там удобно применяются параметры ко всем снимкам сразу, не знаю как это делается в Photoshop). Коллибровочные кадры не использовал, хотя их тоже отснял. Пробовал все собрать в DeepSkyStacker, но как то он неадекватно собирает мои снимки или у меня кривизна рук (не хотел долго капаться).
-
Еще одна причина, по которой я люблю дождь - после него у нас, как правило, чистое небо ) зафиксировал на днях часть созвездия Ориона (Canon EOS 500D, f/4.5, Exp: 2.5sec, FocalL105mm, ручная фокусировка).
-
Спасибо! Буду увеличивать!
-
Спасибо! Но в данном случае экспозицию нужно бы поменьше, а кадров побольше ) но проект по съемке M42, честно говоря, немного ушел в бок и так получилось, что этот кадр оказался лучше чем серия кадров обработанная в DeepSkyStacker... Но в общем я доволен, так как этот снимок рекордный в моей бедной коллекции )
-
Ура! Сново чистое небо, а значит простор для опытов с оптикой и закалки центральной нервной системы! (Lovely Target: Messier 42 (M42), Equipment: Reflector 200/750mm, f5 + Canon 500D, Exp 2 sec., ISO 6400)
-
Не так давно ездил с моим семейсвом в горы, чтобы покататься. Кроме веселых покатушек я конечно же расчитывал на открытое небо. И таки выдался один денек, когда небо показалось во всей красе... С собой был бинокль 40x8 Nikon и камера Canon S90 (и очки конечно же, -1). Семейный коммитет решил взять: сани, лыжи и сноуборд вместо телескопа. И хорошо, что его не было, все стремление ощутить космос было потрачено на космос :-) В конце не удержался, сделал 15и секундный кадр наблюдаемой области с той самой камеры. Так что искренне делюсь :-)
-
Уже почти полмесяца, как я не видел звезд из-за серого неба. В связи с этим лирическое отступление, но так же на космическую тему :-)
-
Серый скучный день порадовал снегом, а холодная черная ночь туманностью Ориона. Отморозил нос, но схватил кадр испущенный туманностью 1600 лет назад (рефлектор 150mm/750mm + Canon S90).
-
-30 бррр... В моем случае "отморозить нос" было метафорой :-)
-
Отнюдь, я по прежнему считаю, что у него офигенно получился Сатурн при его диаметре и цифровике. Хочется верить, что он помучился прежде чем сделал это изображение: http://www.flickr.com/photos/jonasdearaujo8000/7386845152/in/photostream/
-
Не совсем морозы, но резкие температурные перепады от дня ко дню на юге Германии.
-
Посмотрел фотографии француза и dmitiya, однако. Проверю ка я откуда у меня растут руки.
-
Pilot: спасибо! В живую, без камеры, туманность выглядит намного красивей. Учусь монтировать камеру с помощью универсального адаптера + играюсь с настройкой камеры. admin: конечно можно было сделать лучше, но я пока пристреливаюсь ;-)
-
Такая же связка, как и в предыдущий раз: телескоп рефлектор 150/750 + Canon S90. На этот раз получил более качественную картинку.
-
Буду разбираться и следить за небом ;-)
-
Да, ребят, наврал, это определенно не окрестности Арктура. Фото сделано 23. Juli 2012, 01:21:12 (немецкое время, UTC +1, Место съёмки . Луна справа, ушла за горизонт. Зеленым обозначено, где примерно фотографировал (делал несколько снимков поэтому не помню, какой к какой части) + исходник в формате CR2: http://depositfiles.com/files/757n1y69n Roman: затрудняюсь ответить какое поле, могу сказать параметры камеры: F-stop: f/22, Exposure time: 1/4sec. ISO: 3200, Focal length: 67mm, (на объективе был поляризационный фильтр) Всем спасибо, за расследование :-)
-
Недавно играл с Cannon ESO D500, фотографируя звездное небо. Хотелось получить красивую фотографию звездного неба. Красивого звездного неба я так и не получил, но зато был очень рад обнаружить интересное скопление на одном из снимков, которого вообще не было в планах. Интересно еще то, что я вообще его не видел, когда снимал небо. Таким образом для меня открылся офлайновый способ обзора неба. Попробую в следующий раз намеренно сфотографировать известный мне (но не видимый) объект. Объект на фото я так и не смог идентифицировать, могу только сказать, что кусочек неба находился в области Арктура.
-
После мучительно долгой настройки и промывки зеркал в моем новом стареньком телескопе (+ мой любимый Canon S90) получилось вот такое случайное астро-фото.
-
Сделал несколько фотографий, выбрал получше, подрезал края, немного постпроцесинга и вот. Постараюсь в ближайшем будущем поработать над качеством изображений. А у вас что за телескоп не могу понять?