Vital

Астероид врезался в Юпитер 17 марта 2016

7 posts in this topic

Астроном любитель снял видео о столкновении

причём как оказалось не один он :)

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Забавно. Вообще, Юпитер очень динамичная планета, постоянно чета новое можно усмотреть. 

Помню, я был первый из России, кто сообщил о визуальном наблюдении. По крайне мере ан форумах других сообщений не было. 

Тогда повезло, сразу после поступления инфы о появлении пятна дали погоду и я прям с балкона в доб все прекрасно рассмотрел. 

1 person likes this

Кстати, следы от столкновения остались в атмосфере? Есть информация? 

Такой информцаии не нашол.

Сейчас смотрю на Юпитер, погода отличная. Есть темное овальное образование на СЭП. Оно?

5 минут назад, ivxg сказал:

Есть темное овальное образование на СЭП. Оно?

Да кто знает? Пока инфы нет. Но по логике, от импакта должен след остаться. Всегда вроде остается. 

Статья на английском про данный случай http://www.skyandtelescope.com/astronomy-news/observing-news/another-impact-on-jupiter-032920161/

Я вот смотрю на фото из статьи, скорее всего я наблюдал крупный темный фестон, его как раз таки видно в данном районе...