fox

Почему рубрика "Небо сегодня" не обновляется

5 posts in this topic

Хотел бы поинтересоваться. Почему когда-то ежемесячная рубрика Небо сегодня, практически не обновляется?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Материалами для данной рубрики, как и для других, занимается один человек. К сожалению, пока сопоставимо компетентных или незанятых людей на сайте нет. Однако, если Вы считаете, что у Вас есть интересный материал, мы с удовольствием его рассмотрим и от Вашего имени опубликуем.

Рубрика закрыта на ежемесячной основе. По крайней мере пока. 

Причин пару. 

1) Нехватка времени. И по моему мнению, рубрика себя исчерпала. Жалко тратить время. Ведь корабль разворачивается немного в другое русло. Лучше силы туда перенаправить.

2) Так как этой рубрикой занимался я, мне за 6 лет ежемесячной писанины это просто стало неинтересно. По сути, ничего не меняется. Приходится писать об одном и том же. Читателю это не заметно, а вот автору хочется бл..ть. 

Плюс, за 7 лет прошедших с первого выпуска, ситуация в этой сфере сильно поменялась. У каждого в кармане есть смартфон, у многих планшеты и у читающего эти строки - компьютеры. Поясните мне кто-нибудь, откуда нехвата в понимании - где какая планета сейчас? 

Ставь Стеллариум (или что там вам нарвится) и смотри. Красиво и наглядней некуда. 

Вот если бы вы или кто либо еще пояснили, зачем вам нужно небо сегодня и что вы от нее ждете, тогда можно было бы подумать над возрождением.

PS. На самом деле рубрика не закрыта как таковая, о действительно важных событиях там будет напоминание + есть еще план о двух видах ее развития. Не в форме статей. 

1 person likes this

Roman

Согласен, не просто держать порядок на сайте и слишком много времени требует хотя я за ней следил

и именно от туда узнал про комету C/2014 Q2 (Lovejoy),

http://www.realsky.ru/skynow/398-jarkaja-kometa-janvarja

а не из Stellarium ведь там надо знать название чтоб найти объект и т.д. остальное вроде узнать не сложно.

Мозжет рубрику стоит переместить на форум " Новости астрономии" или чтото в этом духе ?

там и будем сами писать, что нового можно увидеть в небе и т.д.

Остальное будет выглядеть так же, например:

Сейчас в наших северных широтах появилась комета  C/2013 US10 Catalina

Источник: http://www.spacephys.ru/kometa-c2013-us10-catalina-v-noyabre-2015

Мозжет рубрику стоит переместить на форум " Новости астрономии" или чтото в этом духе ?

там и будем сами писать, что нового можно увидеть в небе и т.д.

На форуме ей не место, тем более подобное есть на каждом форуме. Вся прелесть Небо сегодня и было в том, что это полноценная статья на виду. 

Но как я и говорил уже выше, есть мысли по возрождению в другом виде. Там и вы сможете принять участие. 

А сама рубрика останется для материалов по особым событиям. 

1 person likes this