roman

окуляр New! Окуляры Explore Scientific c полем 92º

22 posts in this topic

Как-то потихому компания Explore Scientific добавила новую линейку окуляров под названием LE, которая расшнуровывается как Long Eye, которая как бы намекает на основную фишку окуляров.

post-322-0-26334100-1447655520.jpgpost-322-0-79159800-1447655576.jpg

И так, что в новоиспеченной линейке. 

1) Окуляр с фокусом 17мм

Поле: 92º

Вынос зрачка: 22мм

Полевая диафрагма: 27,46мм

Элементов/Групп:  8/6

2) Окуляр с фокусом 12мм

Поле: 92º

Вынос зрачка: 20мм

Полевая диафрагма: 19,60мм

Элементов/Групп:  8/6

Как видим, ES не стали гнаться за TeleVue и выпускать клоны Delos и Delite заведомо чуть более проигрышных в качестве, а сосредоточились в исправлении главного недостатка 100 градусных окуляров - малый вынос зрачка. 

22 и 20мм - это просто праздник какой-то!

Что касается поля, то 92º выглядит как отличный компромис между уже несколько тесным 82º и 100º которые то все и не видны. 

Окуляры поступят в продажу в середине декабря. Информации в инете почти нет, одни догадки. Так же непонятна какие другие фокусы планируются. 

Цена вопроса: 499,99$ 

Отзыв в рекламе от легендарного Дэвида Леви

“It’s the best eyepiece I’ve ever had. It showed me structure through my telescope that I have never seen before. I was just delighted!”

- David H. Levy

Т.е лучший окуляр, который он видел, типа окуляр показал такие структуры в объекте, которых раньше и не видно было. 

3 people like this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Теперь только ждать пополнение линейки, иначе новички несовместимы с тройкой 9-14-20

Теперь только ждать пополнение линейки, иначе новички несовместимы с тройкой 9-14-20

Не совместимы в каком плане? Близкие фокусы или не парафокальны? 

Близкие фокусные. Сейчас очень гармонично от 25 до 5 с шагом в 4-6 мм. Я надеюсь, что LE пойдёт по такому же пути.

Т.е ты бы заменил 100 градусники на эти? 

Ну если продать 14 и 20, и заменить на 17 и 12 то все ок))) А на длинный конец можно взять 82º  либо 30мм, либо 24мм. 

Вообще, наверно ряд будет такой:
17 - 12 - 7  и наверно поскольку короче 5,5 ничо нет, то будут лепить что-то помощней, аля 4,5 и 3,5(обязательно возьму такие).

Интересно другое, цена 500$ как бы приближает окуляры уже к продукции TV. Например сейчас сотки TV по 610 баксов за 13мм версию и 735 бачей за 17мм версию.

Т.е уж очень близко по цене и я бы тут крепко подумал, что взять? 

Опять же, слова Девида Леви и цена как бы намекают, что качество там должно быть великолепное и явно лучше существующих соток от ES.

Короче, еще один повод очень сильно чесать голову и мучаться в выборе)))

Нет, только ради выноса я бы не стал менять свои сотки. И причины на это следующие:

1. Цена - как ты уже заметил она сопоставима с шедеврами TV. Вероятно она будет ниже со временем, но на старте она кусается.

2. Я привык к выносу соток и не считаю его (в отличие от веса) существенным недостатком.

Ну и рано еще. Тем у кого есть сотки - диссонанс с кратностями, у кого соток нет, тот задумается о покупке оригинальных соток или клонов.

1. Я полагаю, что да, цена упадет + распродажи/скидки. 

2.Существенным недостатком да. Пока зрение не подводит. В очках уже не выйдет. Ну и не даром, комфортный вынос зрачка считается одним из главных показателей окуляра. Здесь же он как раз отличный. Правда под такой вынос уже бы и твист-ап нужен. 

----

Ну почему же? 17 и 12 это хорошие, рабочие фокусы. Вполне заменят 20 и 14. 

Но главное, если не думать о цене, я надеюсь на значительное улучшение общей картинки в окулярах, тогда действительно появится в них смысл. 

Нет, цена наверно будет падать только в сезон распродаж. Оказывается ES подняли цены на сотки. 
Например, 9 и 5,5мм стоят сейчас 380$, а ходовой 14мм  по 450$.

Собственно, об этом давно говорили - дешевое китайское чудо подходит к концу. 

Я правильно понял, что в этой серии не будет 1.25 окуляров?

Я правильно понял, что в этой серии не будет 1.25 окуляров?

Пока не известно. Может в коротком фокусе. 

17 мм окуляр уже поступил в продажу в США. Цена 500 $

Ну и как водится, пошла первая инфа о продукте. Это его вес. 1159 гр. 

Хочется сказать - херасе!:blink:

1 person likes this

Это все фигня, касательно веса..

Понятно, что наш ЛА покупает доб6 а потом вешает на него килограммовый окуляр, удивляется, какие все вокруг тупые... В то время как такой окуляр за бугром мельче чем на TT Scope вешать зазорно (условно говоря). Там и фокусер подготовленный и механика соответствующая. Так что тяжелый окуляр нынче норма...