Elizaveta

Подскажите, где лучше выбрать первый телескоп по невысокой цене?

27 posts in this topic

Все же, думаю, Вам лучше на первых порах присмотреться к рефрактору на азимутальной монтировке, проще, легче, что-то из SW909AZ3 или SW707AZ3, ищите на барахолках, попадаются данные модели по нормальным ценам.

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Если есть в наличии, то цена отличная. Но скорее все там просто не сделали пересчёт. Чем рефракторы не устраивают?

Очень даже устраивают. Просто нашла рефлектор по нормальной цене и хорошим показателям)

Очень даже устраивают. Просто нашла рефлектор по нормальной цене и хорошим показателям)

Нога у этого скопа выглядит вполне, НО надписи на коробке типа 300x

и комплектные стекляшки, особенно Sun Filter внуть разъёма выгледят довольно сомнительно !

Самое главное:

вы должны хотошо понимать, что инструмент не компакный длинна ~1m на балконе к примеру с таким особо не развернёшся, 

его сложно настраивать и транспортировать, изображение внутри зеркально перевёрнуто ! 

Рефлектор с апертурой 100mm реально не намного больше чем у рефрактора 70-90mm 

из за экранирования его центральной части.

Если всё это понятно и не пугает вас тогда вполне можно рискнуть.

Все же, думаю, Вам лучше на первых порах присмотреться к рефрактору на азимутальной монтировке, проще, легче, что-то из SW909AZ3 или SW707AZ3, ищите на барахолках, попадаются данные модели по нормальным ценам.

Нашла три неплохих на мой взгляд варианта, соответствующих указанным Вами критериям. Последний очень похож на SW909AZ3  и по цене вполне приемлимо

http://www.ulmart.ru/goods/717606

http://www.ulmart.ru/goods/3525498

http://www.ulmart.ru/goods/3602932

Нога у этого скопа выглядит вполне, НО надписи на коробке типа 300x

и комплектные стекляшки, особенно Sun Filter внуть разъёма выгледят довольно сомнительно !

Самое главное:

вы должны хотошо понимать, что инструмент не компакный длинна ~1m на балконе к примеру с таким особо не развернёшся, 

его сложно настраивать и транспортировать, изображение внутри зеркально перевёрнуто ! 

Рефлектор с апертурой 100mm реально не намного больше чем у рефрактора 70-90mm 

из за экранирования его центральной части.

Если всё это понятно и не пугает вас тогда вполне можно рискнуть.

Рисковать я не хочу, именно поэтому я и спрашиваю совета здесь) Немного выше если посмотрите, я предложила три варианта. Все рефракторы. Последний вариант очень даже неплох по-моему. Жду Вашего отзыва)))

Рисковать я не хочу, именно поэтому я и спрашиваю совета здесь) Немного выше если посмотрите, я предложила три варианта. Все рефракторы. Последний вариант очень даже неплох по-моему. Жду Вашего отзыва)))

Про фирму особо не знаю о сборке и качестве, 

а по картинкам последний вариант вполне понравился 90/900

(хотя он тоже не особо компактный в плане балкона но обычно выстоты должно хватать для небольшого быноса за пределы)

Порадовали ручки тонких ведений на штативе - без них сложно прицеливатся.

Окуляры в будушем возможно придётся сменить на другие.

НО обрашатся с таким интрументом вам будет намного легче и проше.

Про фирму особо не знаю о сборке и качестве, 

а по картинкам последний вариант вполне понравился 90/900

(хотя он тоже не особо компактный в плане балкона но обычно выстоты должно хватать для небольшого быноса за пределы)

Порадовали ручки тонких ведений на штативе - без них сложно прицеливатся.

Окуляры в будушем возможно придётся сменить на другие.

НО обрашатся с таким интрументом вам будет намного легче и проше.

Спасибо. Пока это лучший вариант из просмотренных мною. 

Этих телескопов нет в продаже. Цена старая. Сейчас её можно умножить на два. Все телескопы Veber очень низкого качества. Я Вам вначале ссылку кидал. На эти модели и надо ориентироваться.

Этих телескопов нет в продаже. Цена старая. Сейчас её можно умножить на два. Все телескопы Veber очень низкого качества. Я Вам вначале ссылку кидал. На эти модели и надо ориентироваться.

Вот что приглянулось. Только у них разные монтировки. Ранее писали, что лучше брать с азимутальной монтировкой. Вы тоже так считаете?

http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=1066

http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=1

В данном случае лучше экваториал. AZ2 монтировка для "галочки". Но экваториал требует некоторого навыка в обращении. Оба телескопа - хорошие рабочие лошадки для новичков. Лёгкие, компактные и что-то показывают.

В данном случае лучше экваториал. AZ2 монтировка для "галочки". Но экваториал требует некоторого навыка в обращении. Оба телескопа - хорошие рабочие лошадки для новичков. Лёгкие, компактные и что-то показывают.

если человек берет телескоп с целью просто поглазеть на что нибудь то по сути качество телескопа значения не имеет никакого. Я в своей юности смотрел в телескопы из кривых очковых стекол и был несказанно счастлив.  Если хочется что то в действительности видеть то просто покупка телескопа, неважно какого это недостаточно.  Все равно что купить автомобиль не умея водить. 

если человек берет телескоп с целью просто поглазеть на что нибудь то по сути качество телескопа значения не имеет никакого. Я в своей юности смотрел в телескопы из кривых очковых стекол и был несказанно счастлив.  Если хочется что то в действительности видеть то просто покупка телескопа, неважно какого это недостаточно.  Все равно что купить автомобиль не умея водить. 

Причиной покупки телескопа является не просто желание поглазеть на что-нибудь, а изучение, приобретение навыков и углубление в данную науку. Чтение дополнительной литературы, просмотр фильмов и прочее теоретическое вникание само собой разумеется.