Radolf

Как увидеть серп молодой Луны

3 posts in this topic

Доброе время суток всем!
Я новичек и у меня много вопросов возникают, и потому проявляйте терпение, так как те вопросы кажущиеся вам детскими, для кого-то это открытие.))
Так вот, читаю читаю но не могу найти конкретного ответа на мой вопрос.
Где увидеть новолуние (первый серп), на Западе после захода Солнца или до захода Солнца.
Пожалуйста ответьте как можно ясно.
За ранее спосибо!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

это зависит от положения самой луны её мало интересует хде у нас запад :)

В этом месяце новолуние было на западе в следуюшем будет на юге и т.д. 

т.е. качайте программу виртуального неба Stellarium и поиграйтесь с луной сколько угодно

прогрмма точно покажет где будет в конкретное время луна учитывая ваше место нахождения.

post-2455-0-28126700-1445954895_thumb.jp

1 person likes this

Или поставить программу на смартфон или планшет(любую астрономическую, скажем SkySafari). И там посмотреть где будет Луна после новолуния. На мобильном устройстве иметь программу хорошо тем, что вы его возьмете с собой и будите сверяться с ним в реальных условиях.

Серп молодой Луны найти не просто. Он очень тонкий и близко к Солнцу. Дождитесь когда Солнце зайдет за горизонт и начинайте поиски. Возможно, вам понадобиться оптическая помощь в виде бинокля. Только будьте осторожней, Солнце должно зайти за горизонт иначе вы рискуете напороться на Солнце и испортить себе зрение! 

3 people like this