alxndrch

Телескоп для путешествий

80 posts in this topic

Может я неправильно слово употребил, но фактически я сделал крышку на трубу с меньшим отверстием.

Перечисленное посмотрел уже, Хи Аш Персея конечно шикарны.

Всё правильно вы употребили оно же внешние дифрагмирование :)

В комплекте с рефрактором идёт пластмасовая крышка у которой есть в центре крышка помоньше (внешния диафрагма)

Просто такой способ работает не очень эфективено, т.е. есть обрезание апертуры и т.д.

В итоге на рефракторе я сделал немного иначе по аналогии с фото объективом - внутренние дифрагмирование. 

Если есть желание и время немного повозится, то можете попробовать

такой способ дифрагмирования, обычно даёт более приемлемый результат по ярким объектам (луна, юпитер и т.п.)

http://www.realsky.ru/community/topic/3060-difragmirovanie-refraktora/

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Всё правильно вы употребили оно же внешние дифрагмирование :)

В комплекте с рефрактором идёт пластмасовая крышка у которой есть в центре крышка помоньше (внешния диафрагма)

Просто такой способ работает не очень эфективено, т.е. есть обрезание апертуры и т.д.

В итоге на рефракторе я сделал немного иначе по аналогии с фото объективом - внутренние дифрагмирование. 

Если есть желание и время немного повозится, то можете попробовать

такой способ дифрагмирования, обычно даёт более приемлемый результат по ярким объектам (луна, юпитер и т.п.)

http://www.realsky.ru/community/topic/3060-difragmirovanie-refraktora/

Интересно, но я пока к планетам спокоен =)

Ну планеты это пол беды :)

Хуже всего хромотизм проявляется днём если вдруг приспичит посмотреть на контрастные объекты например на птичек и т.п.

Для птичек у меня бинокль есть :)  Да и зеркало дает перевернутое изображения. А покупки чего-то нового (из комплектующих, в первую очередь еще пара хороших окуляров) видимо только к осени будут, надо сначала с тем что есть разобраться и вытянуть максимум. 

1 person likes this

Совсем забыл, что в комлекте с SW120/600 идёт зеркало а не призма.

SW 707 AZ2

Совсем забыл, что в комлекте с SW120/600 идёт зеркало а не призма.

Точно сказать не могу что там идет, я голую трубу брал, зеркало отдельно покупал.

SW DOB 130/650 Heritage Retractable