Andressor

Проектирование и изготовление телескопа

4 posts in this topic

Добрый вечер, я бывший студент кафедры оптики решил собрать свой телескоп и заняться астрономией, Хочу изготовить Ньютон. На начальной стадии проектирования из собственных соображений решил выбрать окуляр GSO 20mm SuperView 1.25. И у меня такой вопрос: есть ли возможность узнать конструктивные п-ры окуляра для анализа и оптимизации всей системы в Zemax?
Если есть люди готовые дать совет или поделиться информацией жду ваших ответом, спасибо.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

А причем тут окуляр?

2 people like this

Ждем ответа про окуляр B)

Хочу изготовить Ньютон.  

И у меня такой вопрос: есть ли возможность узнать конструктивные п-ры окуляра для анализа и оптимизации всей системы в Zemax?

Изготовление собственного ньютона тема давольно сложная !

и судя по сегоднишним расценкам купить готовое устройство с зеркалом скорее всего дешевле

если речь конечно не идёт о диаметрах более 300-400mm,

Подобную самоделку видел в нете  -там на изготовление только зеркала и его шлифовку ушло ~ пол года !

Окуляр к делу не имеет прямого отношения разве, что для проверки результата.