Вадим

Помогите выбрать телескоп!

50 posts in this topic

Да какие там фото Луны без ведения? Луну и планеты снимают на видео делая тысячи кадров, а затем скаладывают. Одиночный кадр это муть, которая не может радовать его автора. 

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Я не понял, автору важно фото или нет? А то Vital что то все сфоткать хочет, а автор говорит по увод поля....

Всё зависит от тех возможностей я обычно НЕ снимаю на видео 

т.к. по сравнению с обычными статичесйими кадрами разрешение ниже и совсем не радует.

НО такой (видео) способ хорошо подходит камерам с зеркальным механизмом, где пожалуй другой способ 

из за особенности затвора не совсем пригоден.

Я про пару постов выше ....

Vital, так как раз качество картинки и поднимается благодаря видео. Получаешь много кадров, потом складываешь. Одиночный кадр всегда будет хуже. На порядок(и)

Vital, так как раз качество картинки и поднимается благодаря видео. Получаешь много кадров, потом складываешь. Одиночный кадр всегда будет хуже. На порядок(и)

Да нет там хорошего качества, обычное сложение видео кадров и всё ....... 

Раньше я складывал картинки полученные из видео - такой способ справедлив для зеркалок, не более того !

т.к. видео -это единственный способ заставить зеркалку не дёргать затвор и не смазывать снимки из за этой особенности и всё.

поэтому на камерах такого типа практически не возможно снять одиночный кадр.

НО если снимать на современную камеру  с электронным или поперечным затвором (без зеркала)

то и практически отпадает нужда в сложение видео и подобных извращениях.

Проекця изображения прямо на матрицу и отсутствие затвора и тряски при съёмке и т.д.

Более того современные камеры управляются без рук, по WiFi с планшета или телефона и т.п.

к примеру такие варинаты

http://www.dpreview.com/products/sony/slrs/sony_ilceqx1

http://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/oly_air_a01

Vital, вы говорите откровенную чушь. Все качественные изображения получены исключительно способом сложения множества кадров. Если у вас противоположный результат, значит вы делаете что-то неправильно. 

Если конечно не идет речь за съемку Луны в прямом фокусе, где Луна занимает малую часть кадра. Там просто разницы никакой. Фактически это широкоугольная фотография. 

А так, сделайте вот такой кадр без сложения.
16224667497_f89930e2bb_b.jpg

RoMAN

Да вполне возможно, правдо для этого понадобится такой же инструмент SW 200/1000 которого у меня нет !

Иначе для получения деталей просто не хватир разрешения самого телескопа.

Я о том, что На видео всё прекрасно получается НО, это не означает, что способ единственный и не повторимый !

Удачных примеров одиночного кадра в нете и на практике давольно много:

http://savepic.su/2216013.htm

Вначале наверное стоит разобратся, что есть видео и почему именно оно, а потом станет ясно как можно обойтись без него.

(Весь секрет как правило - электронный затвор, точнее его отсутствие при обычной съёмки у большинства камер)

Ну и второй главный секрет соблюдение правила  выдержки 1/(EFL*2)

Приведу ешо один довод например:

1. отснято видео скорость 30k/сек. разрешение допустим HD 1280x720 за 10sek 300 кадров

2. тем же способом как и видео (с ел. затвором) отснимим те же 300 кадров но с разрешением 4000х3000

Затем если комп сможет осилить сложим кадры думаю и так понятно в каком случае будет более приемлемый результат.

Вообще не люблю съёку  отдельного куска луны,

Целую луну получаю вполне нормально без видео достаточно детально (для разрешения моего инструмента)

http://fotki.lv/http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVFM5LlMoXERRR1RTOS5SKFwhJDslMDM=&ID=41031320&size=1

НО дело конечно вкуса спорить наверно об этом нет смысла.

Vital - опять многобукв не по существу. Есть проверенные методики съемки, и изобретать велосипед, попутно проводят собственные исследования ни к чему. Опять же BKP200/1000 далеко не отличная астротруба....

1 person likes this

Согласен конечно !

Но изобретать всётаки время от времени приходится иначе становится скучно и однообразно.

Я за многообразие методик и мнений - это всегда лучше  чем один вариант =)

Безусловно лучше, тогда надо открывать новую тему.

Коллеги, я понимаю, что астрофото это круто, но мне хотелось бы  "добить" тему про монтировки. Если добсона наведу на объект, к примеру с 50х увеличением, и тут же захочу поменять окуляр для увеличения 100х, изображение "сдинется" или у добсона есть фиксация наводки трубы?

Окуляры спокойно меняются, проблемы могут быть на больших увлечениях, типа 250х и выше. Просто чуть аккуратней надо быть. Ну и сноровка поможет. Так что, добсона бояться не надо.