whitesail

брак Meade LX90 ломается, как сдать

2 posts in this topic

Описание: Купил месяц назад Meade LX90 ACF.  Сломался мотор - отнес в сервис - заменили (2 недели меняли). Вернувшись, уже дома обнаружил, что GPS не работает ( а сдавал - работал ) . Думал просто шлейф забыли накинуть - стал смотреть внимательнее и обнаружил отсутствие 2 винтов на вилке, отсутствие 1 винта крепления GPS, недокрученные 2 винта с пломбами внизу скопа. Договорился снова ехать, как опять ломается управление оси склонения: жужжит , но не едет. 

( А я к нему уже купил грелки, заказал клин, и разную оптику на ebay. )

Вопрос: Имею ли я законные основания сдать телескоп? Если не имею, то что нужно чтобы их заиметь? Сколько раз он должен ломаться, чтобы у меня его приняли? ( Менять на аналогичный не хочу, больше этой фирме доверия нет, не только из-за продукта как такового , но и из-за сервисного обслуживания. )

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Да, имеете. Закон о защите прав потребителя. Ст 18. п.1 "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

Вообще весь первый пункт статьи 18 Ваш. Прямо с ним идите к продавцу. Будет корячится - просите письменный отказ, не дает - пишите претензию, отправляйте заказным письмом на адрес организации - не ответят - в суд. Такие дела решаются всегда быстро и стабильно в пользу покупателя. Скорее всего продавец ворча обменяет товар или вернет деньги (в полном объеме).

1 person likes this