Valienta

Помогите подобрать телескоп за 4000 рублей

60 posts in this topic

Посмотрите здесь, и иногда мониторьте, иногда проскакивают хорошие телескопы по нормальной цене www.astronomy.ru раздел продажи. Мечты должны сбываться, не хороните их, может на барахолке однажды и для Вас найдется телескоп.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Я могу мониторить барахолки и застолбить за Вас телескоп. Бюджет 4000 + 1000 пересыл, все верно?

1 person likes this

Если человек не бросит увлечение, то тоже, найдя предложение по цене, отпишусь в данной теме и зарезервирую телескоп для ТС.

большое спасибо за предложения,но не думаю что в ближайшие 2 недели что то появится

большое спасибо за предложения,но не думаю что в ближайшие 2 недели что то появится

Не отчаивайтесь, все может быть, обязательно зарегистрируйтесь и напишите сюда: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,44.0.html    раздел купить, укажите что хотите телескоп SW707az2 или SW705az2 укажите приемлемую цену, например 4000 рублей, а может у кого и лежит не используется. Попробуйте поискать так же SW1149 ньютон - для Вас был бы отличный вариант.

Я там уже зарегистрирована,но по вашей рекомендации напишу,может и правда что то найдется.

а что не так с тем мидом что я нашла,что в нем такого ужасного?

а что не так с тем мидом что я нашла,что в нем такого ужасного?

Практически похож на SW707 (по картинке и характеристикам) - скорее всего худший пластик и более хлипкая монтировка (надо смотреть в живую). Максимальное увеличение при хорошем стечении обстоятельств - 105 - Луну можно посмотреть. Штатные окуляры дадут увеличение 28х (25мм) и 77х (9мм).

А вообще, что вы ожидаете увидеть с помощью телескопа?

Чудо какое нибудь.Планеты,звездные скопления,туманности.Может НЛО замечу

Чудо какое нибудь.Планеты,звездные скопления,туманности.Может НЛО замечу

НЛО довольно яркие и слишком быстро летают, а если и останавливаются, то как только наведешь телескоп их нет, как чувствуют :))))))  Красивее всего смотрятся птицы на фоне Луны на не большом увеличении 25-30х. Планеты для данного телескопа Юпитер, Сатурн, Марс, Венера, но конечно сильных чудес и деталей ждать не стоит. Звездные скопления только самые яркие, но и они очень красивы, стоит взглянуть. Но запомните, чем больше апертура телескопа и его качество, тем больше в него видно слабых объектов. больше можно поставить увеличение без потери качества. Так что нужно покупать большую апертуру на все возможные деньги, небольшая поправка - все-таки качество оптики должно быть умеренно-хорошей, ну и монтировка хоть кое что.

PS: потом может захотеться других увеличений - потребуется покупка дополнительных окуляров.

Ничего ничего,я до НЛО доберусь.О,это для меня очень внушительный список.Это на пару лет затянет,не глядя.Меня где то в поле потеряют)))Очень хочется на полоски на Юпитере посмотреть,может полярные шапки на Марсе удастся рассмотреть.

Да,прочитав энное количество форумов и сайтов я уже запомнила что самый главный параметр телескопа - апература.Чем апературестей тем лучше,потом идет фокусное расстояние,кратность (которая напрямую зависит от используемых окуляров), и т.д...Но приходится выбирать лучшее из худшего,но это ничего,если серьезно затянет,может задумаюсь о более серьезной аппаратуре.

Нашла еще вот такие варианты - CELESTRON PowerSeeker 70 AZ и DICOM A70060 Asteroid 700x60.Что о них скажете?

Celstron не плохая фирма но комплектные окуляры давольно слабенькие и узкоглазые их придётся менять

http://www.celestron.ru/index.php/products/powerseeker-telescopes/powerseeker-70az-telescope#описание

Про апертуру - как то наткнулся на такую интересную картинку где сравниваеться M13 в разной апертуре 

http://www.teleskopiem.lv/image/cache/catalog/M13_lodveida_zvaigznu_kopas_salidzinajums-500x500.jpg