Тимур Борисов

Помогите новичку.

5 posts in this topic

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Я совсем новенький в этой области,но давно увлекаюсь астрономией,на уровне потребителя. Вообще, интересна тема космоса и всего что связанно с ним. Решил приобрести телескоп,но как и все начинающие, не знаю какой выбрать. Тем просмотрел много,но все таки хотелось бы услышать совета,ведующих. Итак,условия наблюдений предполагаются следующие. Живу в 30км. от Москвы,с одной стороны леса с другой в 600 метрах автотрасса. есть балкон,но не большого размера,есть возможность выезжать дальше от города на дачу и так далее. Думаю, на первое время,хотел заняться изучением солнечной системы и ближайшего, если можно так выразиться,глубокого космоса. Так же,было бы плюсом использовать телескоп для наземных целей. Первое,стоит выбор между системой GoTo,а именно модель Sky-Watcher BK P13065AZGT и моделью Sky-Watcher 909AZ3. Думаю,с системой GoTo для меня предпочтительней,хотя могу ошибаться. Лимит по средствам. 15т.р. Заранее спасибо за ответы!

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

909 AZ скорей подойдёт больше для наземных объектов,  

т.к. имеет оборачивающию призму в комлекте и даёт прямое изображение.

для птичек луны и немного космоса вполне подойдёт. 

Слишком сильное задирание трубы вверх (в космос) более 45* будет заставлять вас подчти лечь на землю  :)

P130/650 AZGT будет не очень удобен для наземных наблюдений

НО зато намного удобней и интересней будет для астрономических наблюдений !  

т.к. имеет уже встроенную систему координат, наведение и автослежание за объектами и чуть больше апертуру.

При желание на монтировку AZGT можно поставить фотокамеру и проводить так же фотонаблюдения и т.д.

909 AZ скорей подойдёт больше для наземных объектов,  

т.к. имеет оборачивающию призму в комлекте и даёт прямое изображение.

для птичек луны и немного космоса вполне подойдёт. 

Слишком сильное задирание трубы вверх (в космос) будет заставлять вас подчти лечь на землю :)

P130/650 AZGT будет не очень удобен для наземных наблюдений

НО зато намного удобней и интересней будет для астрономических наблюдений !  

т.к. имеет уже встроенную систему координат, наведение и автослежание за объектами и чуть больше апертуру.

При желание на монтировку AZGT можно поставить фотокамеру и проводить так же фотонаблюдения и т.д.

Большое спасибо за ответ. Хотелось бы узнать, можно ли оборачивающию призму установить на AZGT? И все таки,когда надоест или в дневное время,наблюдать за земными объектами. 

Большое спасибо за ответ. Хотелось бы узнать, можно ли оборачивающию призму установить на AZGT? И все таки,когда надоест или в дневное время,наблюдать за земными объектами. 

Уточню название AZGT

- это название самой монтировки (штатива),  и способа её управления (Alt Azimut GoTo)  т.е.  высота / азимут / наведение.

На саму трубу (рефлектор) 130/650  для получения земного изображения можно установить:

1. Призму но из за особенностей фокуса телескопа только в комплекте с BL (барлов линза), что даст давольно большие увеличения и малый угол обзора.

2. Можно усановить резворачивающию линзу (окуляр) увеличение будет меньше угол больше но с небольшой потерей качества.

Уточню название AZGT

- это название самой монтировки (штатива),  и способа её управления (Alt Azimut GoTo)  т.е.  высота / азимут / наведение.

На саму трубу (рефлектор) 130/650  для получения земного изображения можно установить:

1. Призму но из за особенностей фокуса телескопа только в комплекте с BL (барлов линза), что даст давольно большие увеличения и малый угол обзора.

2. Можно усановить резворачивающию линзу (окуляр) увеличение будет меньше угол больше но с небольшой потерей качества.

Большое спасибо,за подробный совет!