ks_p

Небюждетный телескоп в подарок начинающему

36 posts in this topic

Здравствуйте. ;)

Ситуация такая - иностранец (англичанин) хочет приобрести первый телескоп чтобы самому проводить интересные вечера с девушкой, и познавательные вечера с сыном (развеять сказки мамаши что до рождения он был звёздочкой и все дети это звёздочки - мда уж!  :lol: *facepalm*).

По сумме: нужно аппарат с хорошей репутацией и не менее 20 тыс... но и 100 тыс  тратить не будет, так как это будет нечастым занятием и он не понимает терминологий, особенностей и различий в телескопах. Предпочтения следующие:

1) хорошо видно поверхность Луны (детальное приближение)

2) ясно видно планеты

3) туманности очень бы хотелось тоже, млечный путь, панорама неба, если возможно...(мы вообще далеки от фото-телескопо-звездных наблюдений и искусства, но оч хотелось бы приблизиться)

4) достаточнно быстрая фокусировка и поиск объектов (так как ребенок 9 лет не будет долго сидеть и ждать когда там все объекты найдут)

5) не особо большие размеры и нетяжелый (до 20 кг) для перевозки на машине

6) хорошо чтобы можно было к компьютеру подсоединять или делать автоматические снимки на карту памяти и потом переносить в комп.

Прошу, скажите, возможно ли такое чудо получить или такого не бывает в природе?)

Спасибо заранее)  ^_^

Пересмотрели много вариантов, но не понимаем в них ничего (( а советы по форумам такие разные... но нравится SKY-WATCHERы - вроде репутация хорошая в России, а вот за бугром не знаем(

Хочется видеть такие объекты и делать вот такие снимки:

http://www.deepskywatch.com/photography.html

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

К сожалению такого не бывает. 

Тут надо выбрать что то одно:

1. Хорошо показывает планеты

2. Хорошо показывает туманности

3. Сам наводится и ведет объект 

4. Компактный

5. Позволит сделать хорошее фото.

Такие фото как на снимках можно сделать только при наличии соответствующего опыта. 

Выбирайте:)

К сожалению такого не бывает. 

а можно просто линзы менять? например: с одной линзой хорошо показывает планет, а с другой - туманности? компактный, думаю...

Хитро, но так не прокатит.

Для планет важно качество оптики и в некоторой степени диаметр объектива.

Для туманностей определяющим служит диаметр, качество не так важно.

Не стоит забывать и об оптических схемах.

Так что тут одной заменой линз не обойдешься. 

Думаю, Вам стоит ознакомиться с учебником на этом сайте: http://www.realsky.ru/book там все предельно кратко и ясно.

Хитро, но так не прокатит.

сказал что сделал заказ уже на Телескоп Meade ETX-90 MAK с пультом AutoStar 497

сказал что уважает русских учёных и поэтому читал там что-то про спец обозначение МАК (от имени русского ученого что-ли...)

Взял потому как компактная.

Как вам покупка? что он с ней увидит? 

эх:(

Ну, компактно, конечно. Луну увидит, немножко планеты, совсем чуток туманностей, про фото можно забыть.

Кратность до 140 - 160х....

эх :(

Ну, компактно, конечно. Луну увидит, немножко планеты, совсем чуток туманностей, про фото можно забыть.

Кратность до 140 - 160х....

а что докупить можно к этому телескопу? может другие проф. линзы или штуки чтобы увеличить или фото чуток сделать? камера у него коника минолта старенькая зеркалка...

За фото Вам не скажу...

В телескопах в принципе ничего не улучшается, за исключением фокусеров или искателей.

В Вашем случае менять их вообще не стоит. 

К нему хорошо пойдут окуляр 25, 18(15), 10(8) мм.

Так как там монтировка с ведением можно глянуть в сторону Ортоскопов или Плесслов (для планет).

Универсальное решение - окуляры серий Plano, Meade HD-60 и т.д.

В телескопах в принципе ничего не улучшается, за исключением фокусеров или искателей.

Он живёт в очень клевом месте на северо-востоке Англии в 1 часе езды от Килдер парка - типа заповедник между Англией и Шотландией. Этот парк является обладателем самого темного неба в Европе (имеется ввиду что нет искусственного света вокруг на много десяток миль) и 3 место по всему миру)

http://www.kielderobservatory.org/about/

Думаете что даже с такими условиями наблюдения будет слабенько?

А что бы вы посоветовали чтобы не пропал интерес после недели пользования?  Мне нравится SKY-WATCHER 10"...  но он такой огромный и не транспортабельний

Для такого места однозначно Dob 10" в машину влезет, а ей все равно что везти, зато от туманностей будут эмоции....

1 person likes this

Для такого места однозначно Dob 10" в машину влезет, а ей все равно что везти, зато от туманностей будут эмоции....

Вот прямо меня сама вселенная услышала и ему отказали в заказе - нет на складе Мида))) он спрашивает что тут русские любители-наблюдатели посоветуют))) как здорово! а про габариты, я думаю, он передумает и не будт искать шибко компактные. 

Так вы советуете Скайвотч 10 дюймов?)  или еще из чего повыбирать можно? таких же размеров - не больше (хотя, думаю, тут они уже больше не бывают для новичков)

Еще как бывают, есть еще 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 24".

Мне кажется, что в Европе больше выбор, разве нет? Там есть такие производители как TT, Shumerian и т.д. Они сделают хороший телескоп с большой апертурой.

Ну а конкурентов 10" Ньютону может быть только 10" ШК от того же Meade или Celestron, но ценник у них больше. Они чуток меньше, но весят чуток больше.