roman

ZLOMOTION - ручки тонких движений для добсона

8 posts in this topic

Интересный девайс намутили ребята из США. 
Как известно, на фабричных китайских добах движение по осям то с рывками, то слишком свободное. Короче, вести за объектом непросто. Особенно на больших увеличения. 

Нехитрое решение предложил Dan Katz

post-322-0-02067400-1418289470_thumb.jpg

Это две направляющих с ручками. Одна ось высоты, вторая азимута. 

Вот видео, которое наглядно демонстрирует работу. 

Цена там 19$, если абстрагировать от стоимости доставки, считаю что это копейки. В среднем 300$

Сайт http://www.zlomotion.com/

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Можно ещё моторы замутить.

Можно ещё моторы замутить.

Моторы сложнее, это уже контроллер, чтобы знать сколько крутить по каждой оси и ид и тп. 

Моторы сложнее, это уже контроллер, чтобы знать сколько крутить по каждой оси и ид и тп.

Ничего сложного с этим нет.

Безусловно и такие решения существуют давно, но стоимость этих решений не 19$

Кстати, был SW доб как раз с движками. Точь в точь, как сейчас с Go-To только без Синскана. Выпустили партию и закрыли проект. Похоже оказался мало востребованным. Я так подозреваю, что итоговая стоимость отличалась от аналога с Го-Ту на стоимость пульта, а это примерно 7тыс или того меньше по тем деньгам. 

PS. Кстати, плата управления это не просто разная скорость движков, это все то же выравнивание и модель что и в случае с Го-Ту. Т.е это уже серьезно довольно.  

Как то мы моторизовывали задвижку, так на это у лаборатории ушло 3 недели:) Так что это кому как....:)

Ну это я как вариант предложил, а "кулибиных" у нас хватает.

Упс, ошибочка вышла. Чета я не туда нажал и увидел 19$, а так цена около 300$
Вот теперь все на своих местах, а я то гадал. Откуда такая цена и в чем выгода, там ну никак 19% быть не может даже по себестоимости.