roman

Планшеты и смартфоны зимней ночью. Делимся опытом

8 posts in this topic

Предлагаю подискутировать на тему: планшет и смартфон холодной ночью. 

Известно, что в холодное время года техника начинает тупить на морозе. Это один, пожалуй единственный отрицательный момент использования смартфонов и планшетов на наблюдениях в зимнее время. 

Я больше года использую смартфон Highscreen Alpha R на наблюдениях. Использовал и зимой и  летом. 

И так, буду описывать крайние наблюдения. Температура за бортом -13 градусов.

Режим использования: хранение в кармане штанов, карман часто остается не застегнут. Достал, включил, посмотрел район, ознакомился с картой. Посмотрел инфу по объекту. Убрал в карман. Если наведение не удалось, достал и повторил. Обычная текучка. Переключения полей зрения, увеличение и уменьшение  масштаба карты. И тд. 

После того, как объект отнаблюдался. Сделана заметка об этом факте, опять же в смартфоне. 

Экран отзывчив, тупежа не заметно. Заряд батареи почти полный. Наблюдения длились порядка 3-х часов, может чуть больше. Был перерыв на чай в теплой машине. 

Хотелось бы узнать результаты других наблюдателей. Как можно подробнее, с указанием модели аппарата. 

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

LG Nexus 5 

- 15C полет нормальный, во многом благодаря тому, что доставался он только для сверки показаний. Мол, открыл Stellarium, понял, что навелся верно и убрал обратно. Тем не менее, без красной пленки смартфон сильно бьет по глазам со всеми вытекающими. Программы затемнители ситуацию не исправляют.

DNS Reederbook Airbook EB602

- 32C находка для дипскайщиков, красный фонарик отлично подсвечивает экран с атласом, но вот пару минут на морозе и экран застывает. Оттаивает только в автомобиле, надо как то его греть (ладонь не предлагать...)

DNS Reederbook Airbook EB602

- 32C находка для дипскайщиков, 

Ваще не понимаю зачем и почему находка? Атласы пихать в пдф? Так вед проги есть которые будут удобней атласов. 

Я минувшей ночью красную пленку юзал на смартфоне. 

Ваще не понимаю зачем и почему находка? Атласы пихать в пдф? Так вед проги есть которые будут удобней атласов. 

Я минувшей ночью красную пленку юзал на смартфоне. 

Потому что экран смартфона - зло, а вот красная пленка на пороге не валяется...

Потому что экран смартфона - зло, а вот красная пленка на пороге не валяется...

Это еще почему? Я успешно уменьшал до нельзя уровень яркости на рутованном андроиде, красная пленка покупается, если надо. Ты сто-питсот раз привозил себе окуляры из-за бугра, чего пленку то не привез? )))

А вот у меня андроид не рутированный. Рут Nexus не получает свежее OTA обновление, а самому возиться я не хочу.

Пленка... А действительно, чего это я?:)

Две зимы со смартфоном на наблюдениях. Я конечно не на крайнем севере, но до -22 этой зимой наблюдал. Полет нормальный.

Напомню: 

Режим использования: хранение в кармане штанов, карман часто остается не застегнут. Достал, включил, посмотрел район, ознакомился с картой. Посмотрел инфу по объекту. Убрал в карман. Если наведение не удалось, достал и повторил. Обычная текучка. Переключения полей зрения, увеличение и уменьшение  масштаба карты. И тд. 

Из личного опыта - смарт - нокия 620 - при -30 не успеваю даже запустить приложение с картами или прогу для наведения - экран перестает на меня реагировать.

Так что всегда в паре - напарник с планшетом Асус TF300 с док станцией наводит на цель или дает координаты пеленга и данные пеленга не выходя из машины иначе быстро уходит в ступор - пальцы замерзают а перчаток под экран купить не успел.