sasa31

Зеркало или призма?

25 posts in this topic

Собственно в названии темы и весь смысл) Что лучше, диагональное зеркало или призма, у кого какое мнение? На данный момент пользуюсь призмой, но на максимальных увеличения она меня не совсем устраивает, изображение мылит. Хорошее, качественное, диэлектрическое зеркало исправит эту ситуацию?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Однозначно зеркало, по той простой причине, что призма представляет собой две преломляющие поверхности и полость. А вот диэлектрик или нет, это уже вопрос менее однозначный. По памяти скажу, что пересев с призмы на диэлектрик Levenhuk, какой либо разницы вообще не ощутил, что там что там первоочередно главенствующую роль играла атмосфера:)

Конечно зеркало, а вот по поводу мылит на больших увлечениях, тут хз. Скорее всего дело не в призме. 

А почему по диэлектрикам спорный вопрос? У них же очень высокий коэффициент отражения по сравнению с обычным зеркалом с металлическим напылением?

По планетам, говорят, контраст падает...

По планетам, говорят, контраст падает...

Очень странно,....

То-же первый раз такое слышу. Даже как-то не вижу оснований для этого. 

Я так же скептически отнесся к этой инфе, на "соседнем форуме" несколько веток читал, и там ряд товарищей приводили в довод тот факт, что повышенное светорассеивание характерно как раз для диэлектричек...

Впрочем, повторюсь, сам я никакой разницы не увидел...

Все, начинаю копить на качественное диэлектрическое зеркало. Призма у меня не только отвратительного качества, но ещё и производитель неизвестен.

Будешь брать зеркало от TV?

Ещё не решил. Посоветуй, что лучше? Может Вильям Оптик?

Я тут вряд ли помогу, у самого была Levenhuk Ra, никакой разницы с призмой не заметил :)