Cyclone-B

размытое изображение Смотрю в окуляр телескопа и вижу перекрестье

5 posts in this topic

Хелп, первый раз смотрел в телескоп Ньютона Levenhuk strike 135 plus, и при просмотре в окуляр видна та часть (не знаю как называется), которая вообщем загораживает весь обзор (как прицел, крест и посередине кружок). Можно ли как нибудь ее убрать? Начал крутить най ней три винтика и сбил то что называется юстировка, как я понял. Вообще это нормальная труба, а то мне кажется что лоханулся по полной

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Всё у вас было нормально! надо было просто отфокусировать (покрутить "Крутялки  " около окуляра)! Ну теперь у вас куда больше проблем потому что вам придётся теперь юстировать "Вторичное зеркало" а это не совсем легко.

Не сочтите за грубость, но самым лучшем советом Вам будет ознакомиться вот с этим ресурсом: http://www.realsky.ru/book

Там коротко, увлекательно и по существу. Многие вопросы сами отпадут. 

Спасибо, просто очень много терминов и названий которые попросту не знаю. Учебник физики тоже возьму)

Да там учебник то и не понадобится :)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• Проблема с наблюдением за планетами
      By sasns121
      Здравствуйте,

Недавно я приобрел Телескоп Synta Sky-Watcher BK Mak90EQ1. Я получил его от своей сестры в неполной комплектации (отсутствовал окуляр Super 25 (36x), 1,25"). Некоторое время я наблюдал за луной, все было прекрасно. Через пару дней я попробовал навести телескоп на планеты, и к моему разочарованию в окуляр Super 10 (90x), 1,25" я ничего не увидел. Там был виден только серый круг с черным кругом в центре. Я пробовал отфокусировать, у меня получалось либо до точки, либо до серого круга с черным кругом в центре. В то время если смотреть без окуляра, напрямую в диагональное зеркало, видны очертания Юпитера и Сатурна.
    • Помогите с телескопом.
      By Степан
      Люди! Помогите! Я купил телескоп Veber 114F900. Вроде бы все собрал, настроил. Смотрю на него (линзы и окуляры стоят, крышка открыта) и вижу темноту (глаз отражается немного в темноте). Пожалуйста, помогите!

• Помогите разобраться с телескопом Celestron Astro master 90az
      By Yury56
      Приобрел телескоп Celestron am 90 az. Попробовал понаблюдать за луной. Если устанавливаю диагональную призму и уже в нее окуляр все видно хорошо. Если устанавливаю окуляр не используя диагональную призму, до видно размытое пятно и резкости добиться не могу. Так и должно быть? Тоесть насколько я понимаю, данный телескоп без диагональной призмы использовать нельзя? Заранее благодарен за помощь!