yuras79

Футляр-или ящик для телескопа-dob 10

17 posts in this topic

После наблюдений отпишется как работает, может не все так плохо будет. 

А как он пронаблюдает? Откроет, что бы посмотреть? Так там сразу конденсат по-любому выпадет, если не из-за того о чем я толковал, так из-за того, что хлынет поток теплого воздуха :)

Это все из-за астрофорума, там ходят ужастики о том, как плох конденсат на поверхности зеркала, так новички, потом, панически стараются изобрести велосипеды. А между тем, народ годами заносит телескоп из улицы без гермоконтейнеров и бед не знает...

Если покрытие хреновое, оно и так слезет, как бы вы его не берегли. И даже нужно, что бы оно поскорее слезло, пока гарантийный период не кончился. 

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

А как он пронаблюдает? Откроет, что бы посмотреть? Так там сразу конденсат по-любому выпадет, если не из-за того о чем я толковал, так из-за того, что хлынет поток теплого воздуха :)

Это все из-за астрофорума, там ходят ужастики о том, как плох конденсат на поверхности зеркала, так новички, потом, панически стараются изобрести велосипеды. А между тем, народ годами заносит телескоп из улицы без гермоконтейнеров и бед не знает...

Если покрытие хреновое, оно и так слезет, как бы вы его не берегли. И даже нужно, что бы оно поскорее слезло, пока гарантийный период не кончился. 

С покрытием у Скай Вотчеров все окей (на всех форумах никто не жаловался еще)  А вот у Лайтбриджов пишут что беда с этим(хрупкое). Капельки на зеркале нежелательны вообще т.к. остаются пятна потом. Конечно ничего страшного. Я думаю лучше всего чехол сделать для трубы из плотной ткани. Товарищ пользует, после наблюдений ложит трубу в чехол и потом домой заносит, проверял, конденсата на зеркале ни разу не было в прошлом году и в этом.

Золотые слова!

Я на конденсат мороз-тепло в жизни никогда не парился и не собираюсь. Ибо это бред. Основному калибру уже лет 7-8 и все отлично. 

Я заметил что лучшие ночи зимой  с влажностью 60 - 70%. Наблюдали как то и 58% было, красота. Если по прогнозу потепление ночью, тоже плохо. 

Да тут речь о заносе в более теплое помещение. Все равно, что там на улице.