ching0n

70mm или 90mm

22 posts in this topic

Всем доброго времени суток!

Почитал парочку статей про телескопы, решил приобрести рефрактор. Живу в городе, буду смотреть на небо с крыши, возможности выехать на природу нет...

И у меня возник вопрос. Что выбрать, рефрактор с диаметром  объектива 70мм или 90мм? Я понимаю, что 90мм, конечно, лучше, но мне такой телескоп не по карману. А 70мм? Насколько этот телескоп сильный, что я с ним увижу и увижу ли вообще, стоит ли покупать его или поднакопить на 90мм?

P.S. Нашёл 70мм-рефрактор "Meade NG70-SM". Хороший ли это телескоп для начинающего?

1 person likes this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Сколько вообще денег у вас? Конечно  90мм повеселей будет. Почему именно Meade? Sky - Watcher не хуже и подешевле.

Я бы посоветовал телескоп Sunta Sky-Watcher BK809AZ3. Отзывы о нем не плохие,и диаметр объектива 80 мм. Думаю Вам немного надо поднакопить и купить эту модель

1 person likes this

Я бы посоветовал телескоп Sunta Sky-Watcher BK809AZ3. Отзывы о нем не плохие,и диаметр объектива 80 мм. Думаю Вам немного надо поднакопить и купить эту модель

Вы в соседней ветке сами телескоп выбрать не можете, а уже советы даете. 

У меня один вопрос. Посмотрел, что рефлекторы гораздо дешевле (и побольше диаметр линзы), чем рефракторы, но где-то вычитал, что их не рекомендуют новичку. Какого ваше мнение? Стоит покупать рефлектор или всё-таки рефрактор?

Вот, нашёл "Celestron 127eq Powerseeker". По мне очень хорошая характеристика и по весьма приемлемой цене. Какого ваше мнение? Тут его ругают http://www.starlab.ru/showthread.php?t=22391

Новичку, по большому счету, все равно, какая оптическая схема. Очень часто, советы извне не совпадают с истинными предпочтениями начинающего ЛА. 

70мм - это все равно телескоп, и лучше Вам в принципе начать наблюдения, чем гадать. Да, 90 мощнее чем 70, но эта разница у каждого своя. Мне лично 70мм не показались чем то менее мощным чем 90, хотя смотрел в оба. 70 и 150 - да, разница есть. 

Вам лучше озвучить возможный бюджет, а там уже подскажем конкретней. 

1 person likes this

До 7 000 рублей. Напишите, пожалуйста, ещё варианты с до 10 000 рублей, быть может, накоплю! :)

Добавь денег и возьми Sky Watcher BK909 AZ3 - наверно самый удачный телескоп для начинающих. Много положительных отзывов в интернете. Я в свое время, когда выбирал первый телескоп, взял рефлектор Celestron Powerseeker 114EQ за 9200руб!(по незнанию,спонтанно) в магазине у нас в городе а в инете он за 6750руб стоит. Мог бы рефрактор 90мм за эти деньги купить. Но я не жалею, первый телескоп научил всему. Так что не парьтесь, подкопите немного и возьмите этот SW 909AZ3 (монтировка хорошая, продуманный комплект окуляров). 

1 person likes this

Celestron Powerseeker 127EQ - неудачная модель!

1 person likes this

Александр, спасибо большое за совет! Но почему-то на сайтах магазинов моего города нет этой фирмы "Sky-watcher". Есть  Celestron, Meade и Orion. Вы можете что-нибудь из них посоветовать? Быть может, AstroMaster 90EQ?

Не стоит зацикливаться на "магазинах города".
Я бы даже сказал, лучше вообще туда не заходить. В таких магазинах продается только шлак. Самая дешевка из завозимого. То есть, продают то, что берут люди. А люди берут цветную упаковку за низкие деньги. 

Есть интернет магазины, где работают те же любители астрономии. Рекомендую в них покупать. Тем более доставка сейчас по сути копеечная.  

1 person likes this

Конечно с интернет магазина заказывать, даже если в магазинах города и есть хорошие телескопы, то на них накрутка очень большая.

1 person likes this