roman

Двойной кронштейн для искателей от Orion

16 posts in this topic

Компания Orion анонсировала новый кронштейн для крепления одновременно двух искателей на трубе телескопа. 

post-322-0-50659400-1375768862.jpg

Преимущества данного вида крепления очевидно:

1) Одновременное использование двух видов искателей. Например красная точка и оптический. 

2) Для крепления двух искателей не требуется сверление в трубе новых отверстий. 

Стоимость 49,99$ в США

Офф. магазин http://www.telescope.com/Accessories/Adapters-Cables/Orion-Dual-Finder-Scope-Mounting-Bracket/c/3/sc/40/p/102788.uts

2 people like this

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Даже не верится! Замечательно!

Особенно невероятна цена, это ж 1500 за железку! :(

Особенно невероятна цена, это ж 1500 за железку! :(

Ага, ведь тут по сути просто литье. 

Наверно такая цена из-за узости рынка. Те, невозможно обеспечить нормальный тираж. 

К слову, если попробовать заказать нечто подобное у токарей фрезеровщиков то выйдет наверно намного дороже + геморрой страшный обеспечен. Плюс покраски никакой. 

Так что... наверно и нормальная цена. 

Меня вот ни как не оставит один вопрос, а стоит ли игра свеч? Вот сам посуди: стоимость искателя типа 7х50 с изломом оси составляет от 2000 до 3000 рублей. Добавьте к этому 1500 рублей и у вас уже окажется 4500, плюс вопросы пересылки которые встанут в не менее чем 1000 рублей. За 5500 - 6000 можно купить 60мм искатель с переменной кратностью. 

Я уже не говорю, что за 15000 можно на барахолке сыскать маленький 70мм рефрактор и цинично нацепить его вместо искателя :)

Причем здесь искатель с зумом? Или его диаметр? 

У меня несколько лет как вообще оптический снят. И слава богу. Редот рулит. Но я бы посавил оптику, иногда нужно. Приходится юзать ширик, а это неудобно.

Да и вообще, надоело наводить на объекты ручками) Пора полностью на го-ту переходить. Время надоело тратить на ерунду.   

Я тоже сначала подумал что дорого (ну так оно и есть на самом деле - по сути кусок железа, на автомобиль большие запчасти с бОльшим количеством деталей меньше стоят), но если учесть что один ластохвост "мама" на том же сайте дипскай стоит 500р (http://www.deepsky.ru/catalog/ccd/position44.html)., то получается, что так этот двойник и вытянет на 1500р :)

Причем здесь искатель с зумом? Или его диаметр? 

У меня несколько лет как вообще оптический снят. И слава богу. Редот рулит. Но я бы посавил оптику, иногда нужно. Приходится юзать ширик, а это неудобно.

Да и вообще, надоело наводить на объекты ручками) Пора полностью на го-ту переходить. Время надоело тратить на ерунду.   

А при том, что данная позиция на рынке существует только от желания использовать коллиматорные искатели в куче с оптическими. Но вот если искатель оборудован сверхширокоугольной оптикой и возможностью зумирования, то коллиматор уже не нужен. Получается, что можно за сумму искатель+крепление купить просто функциональный искатель.

А вообще Роман прав по поводу наведения, но иногда, ЛА видят в поиске тусклого объекта свои прелести. Это что-то вроде отнять часть сути хобби, если лишить его победы поиска. 

Получается, что можно за сумму искатель+крепление купить просто функциональный искатель.

Не можно. Искатель красная точка, или лучшая версия Telrad - это совсем из другой оперы. Даже стандартный оптический искатель на китайских телескопах имеет офигенное поле зрения. Зум ему совершенно не нужен. Проницание у него и так дай боже. Вопрос только в одном. Смотришь ты в этот искатель и думаешь - а ту дали ты навел? В случае даже самого просто искателя красная точка - этого вопроса нет. Куда указывает точка, там и телескоп. В этом вся соль! 

Я не знаю ни одного наблюдателя, который поработав с хотя бы Ред Дотом плевался бы с него. А уж TelRad .... 

Наличие именно красной точки в купе с оптическим искателем, делает поиск объектов особенно быстрым. 

1 person likes this

Смотришь ты в этот искатель и думаешь - а ту дали ты навел? В случае даже самого просто искателя красная точка - этого вопроса нет.

Я чего-то не врубился: а чего там может быть не понятного в оптическом искателе? Разве что в к.т. видно несравненно больше неба, да опорные звезды созвездий. Но мне кажется это больше психологический эффект. Ты и так начинаешь поиск, наводясь на знакомую яркую звезду и далее пляшешь от нее. Так зачем видеть все остальное небо?

Во всяком случае, к.т. меня при наведении нисколько не впечатлил. Кстати, я тут без искателя сижу, так приходится наводиться при кратности 63х, вот блин еще та задачка :)

А чем TelRad принципиально отличается от к.т. ? 

Удобная штука, но цена ...

А чем TelRad принципиально отличается от к.т. ? 

В TelRad 'е,  вместо точки. на небо проецируются круги диаметром  в 4, 2 и 0.5 градуса,  их можно в при помощи программ нанести на поисковую карту.  В Америке  TelRad часто используют, в России они не очень популярны( думаю из-за того что у нас не продаются,  а вести дорого)

Удобная штука, но цена ...

В TelRad 'е,  вместо точки. на небо проецируются круги диаметром  в 4, 2 и 0.5 градуса,  их можно в при помощи программ нанести на поисковую карту.  В Америке  TelRad часто используют, в России они не очень популярны( думаю из-за того что у нас не продаются,  а вести дорого)

Все равно не аргумент, но моем р.д. есть настройка колимационного пятна вплоть до большого круга с перекрестьем.

А вот про подключение к компу можно по подробнее?