ivxg

Концепция ультракомпактного добсона

21 posts in this topic

Я то здесь причем? ))) В том плане нужна тема или нет. Я всего лишь поинтересовался, чего ты так активно взялся за конструкцию облегченного, не попробовав покататься с ЛайтБриджом.

PS. На оси высоты думаю подшипник не следует использовать. Тут лучше классика.   

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

А чего с ним кататься? Он хороший, но тяжелый. 

Я тут привнес идею в массы (в семью) так мне, чуть на машину денег не дали, еле отговорил, лишь бы не испортил телескоп) Теперь думаю, что скорее всего мои идеи так и останутся идеями, а переделка сведется к адаптации монтировки к частым сборкам\разборкам. 

Грустно, но доля логики тут есть, в конечном счете в условиях общаги круг из дерева не вырежешь.Мое стремление во основном продиктовано нехваткой конструкторского опыта в свое время, как бы всегда горел желанием, но всегда шел по иному пути, вот теперь и колбасит.

А подшипников там два, вот рендер без несущего ребра:

post-962-0-48332000-1377976735_thumb.jpg

Кстати, у тебя сейчас 666 сообщений.

Отказался от денег на машину? ))) Очень зря. Машина + телескоп вообще должны комплектом идти. 

Правильно мыслишь! Я тебе по моему уже говорил, что работать в условиях квартиры с постройкой телескопа затея мягко говоря не из легких. Но, возможных конечно. 

Далее, инструменты. Их надо покупать. И не мало.

Лучше адаптировать уже готовый ЛайтБридж для частых сборок-разборок. А дальше видно будет.  

Ну там дали бы на Ниву или Девяточку. Я, конечно, с теплом в душе вспоминаю свою 21093, но вот возни было много. Опять же: общага - нет гаража и тд.

Тогда нужен совет: чем обработать монтировку, что бы древесину сохранить по дольше?

http://www.litescope.net/litescope%20products.html- воо! Ваще мечта! Только надо защитных щитков приделать.

В чем для себя видишь прелесть? 
Позиционирование этого скопа - в рюкзак и в горы Кавказа в поход.
Но это нереально для наших гор и для большинства наших коллег.
Гораздо разумней чуть потяжелей. но более правильный. Все равно машина везет. Нет?  

Это я так, для общего развития. Понятно, что такая схема это уже крайность.

Вангую, что с гладкостью поворота по осям все очень и очень плохо будет, если все из дерева делать. Плюс дуги во имя той же гладкости придется вырезать с применением спецтехники, как ни крути.