$ander

Совершенству нет предела или полезные доработки телескопа

55 posts in this topic

Питание от контроллера R-Sky. Он, в свою очередь от 12V батареи или прикуривателя.

Ты не упомянул, что контроллер не рассчитан на вентиляторы, ибо частота работы ШИМ схемы низкая. Ты имеешь специально доработанный для этого случая контроллер. 

PS. На своем телескопе я куллеры кручу напрямую от 12Вольт и не вижу необходимости уменьшать поток. Т.е регулировать. Хотя и допускаю, что в случае таких телескопов как у Вани регулировать имеет смысл. 

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Кстати, да) контроллер там чуток иной)

Наконец-то нашлась минутка доделать охлаждайку...  В процессе укладки проводов сразу выявился один очень неприятный недостаток - зеркало с оправой невозможно снять. Необходимо реорганизовывать проводку. Задний каркас, вероятно, буду заказывать из дерева с обработкой. Охлаждающую оправу, вероятно, тоже. 

IMG_20160220_124025.jpg.43e6745303481c67

Вань, несколько раз перечитал и не понял, в чем конкретно проблема? 

Снять заднюю площадку с тыловыми вентиляторами трудно - так как надо провода резать...

А что вы мне тут, блюстители чистоты, оффтопите цатую страницу подряд, стесняюсь спросить?) Есть для этого отдельная тема - активное охлаждение Ньютона!

Погоди, ща мясо наберем и разобьем нормально...