pashtat

Вопрос о телескопах Celestron NexStar 4SE; 5SE; 6SE...

63 posts in this topic

По большей части да.

Хотя как сказать зря, посто галактики и туманности в данный телескоп выглядят как едва заметные серые пятна, за исключением ряда объектов.

да если бы я увидела эти серые пятна то была бы очень очень счастлива! а так просто звезды, но наблюдая за ними тоже кайфую )) А про какие объекты вы говорите?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Помимо возможностей телескопа, еще необходима жесткая светлвая дисциплина. Глаза адаптируются в течение 40 минут, но даже маленький источник света за секунду может все подпортить.

Ну и потом есть определенная техника наблюдений, изложенная в учебнике на этом сайте.

А вот список объектов с описанием их вида в различные телескопы: Вам соответсвует уровень между 65мм - 110мм

http://galspace.spb.ru/indvop.file/6.html

Помимо возможностей телескопа, еще необходима жесткая светлвая дисциплина. Глаза адаптируются в течение 40 минут, но даже маленький источник света за секунду может все подпортить.

Ну и потом есть определенная техника наблюдений, изложенная в учебнике на этом сайте.

А вот список объектов с описанием их вида в различные телескопы: Вам соответсвует уровень между 65мм - 110мм

http://galspace.spb.ru/indvop.file/6.html

Спасибо, очень интересный список. А разве светофильтры не помогают в борьбе с лишним светом? про адаптацию зрения я поняла

Помогают, но их помощь как правило реальна только в таких условиях. при которых Вы и без них визуально фиксируете объект. Далее фильтр просто выделяет детали. 

Есть, разумеется, ряд объектов, которые видны только с фильтрами, но я думаю, это не в условиях 100мм объектива. 

Спасибо, очень интересный список. А разве светофильтры не помогают в борьбе с лишним светом? про адаптацию зрения я поняла

Вам бы с кем-нибудь опытным выбраться на наблюдения...

1 person likes this

Вам бы с кем-нибудь опытным выбраться на наблюдения...

Да уж, с кем . . .

Добрый день. Решил сделать себе подарок Celestron NexStar 6 SE + Celestron Accessory Kit (2x, 1.25-inch Barlow lens, 1.25-inch Moon filter + Six colored eyepiece (planetary) filters: Included are Kodak Wratten Nos. 12, 21, 25, 56, 58A, and 80A).

Думаю использовать его на балконе - Размер 1.5м на 3м. С выходом на Юго-Восток. N6DkU0k.jpg

Подскажите насколько возможно будет его использовать в данном месте. 

Собираюсь исследовать - Луну, Планеты и Сириус.

Сириус ?:)

Да, телескоп для балкона шикарный. Желательно там его и держать, что бы был всегда термостабилизирован. Но накрывать плотной непромокаемой тканью для защиты от внешней среды.

Воспользуйтесь программой Stellarium что бы отслеживать положения Луны и планет.

Сириус ? :)

Да, телескоп для балкона шикарный. Желательно там его и держать, что бы был всегда термостабилизирован. Но накрывать плотной непромокаемой тканью для защиты от внешней среды.

Воспользуйтесь программой Stellarium что бы отслеживать положения Луны и планет.

Да Сириус - разве это не возможно, он с моего Балкона так светит, думаю в Телескопе я увижу его ближе. А балкон у меня закрытый - поэтому думаю там не понадобится его чем то накрывать. Да и еще думаю выносить его на улице - что для этого надо, есть ли какие либо советы и предостережения?

на Ipad у меня стоит Sky Guide - он не позволит мне заблудиться в звездном пространстве. 

Сириус Вы ближе не увидите. Он как был размазанным пятном, так и останется. Впрочем так и с любой другой звездой.

В городе от выноса на улицу особых преимуществ Вы не получите. Надо под темное небо - дальше от города.

Вот тут можно почитать раздел "Как наблюдать" - все кратко и доступно: http://www.realsky.ru/book

1 person likes this

Подскажите что нужно докупить к 5SE? Какие окуляры, фильтра, чтобы лучше росматривать планеты и луну