Sign in to follow this  
Followers 0
gamesh

астростул Астростул своими руками

17 posts in this topic

За все время пользования минусов обнаружено не было. Разве что немного гремит при переноске:D Никаких доработок с ним не производил. Легкий, прочный, компактный... меня полностью устраивает. Выложил фото,так сказать в боевой обстановке, правда дома... Полевых фоток нет. Не часто получается выезжать. Но все еще впереди;)

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Последняя фотка впечатляет:D

Видно хорошая устойчивость.

Парни... устойчивость и правда хорошая, поверьте! Roman, у тебя кстати тоже получился отличный стул, простой и удобный. Я вот все никак не сошью безрукавку с удлиненным капюшоном. Отличная вещь мне кажется. Пользуюсь пока просто куском черной плотной ткани, укрываясь ей. Особенно помогает на балконе от засветки в глазах.

Мне кажется на фотке видна стальная пластина, которая подкладывается под дверной упор, продавливается алюм. профиль под давлением в маленьком пятне упора?

Купил стремянку, труб в продаже нет, купил стальные шпильки диаметром 10 мм, нижнюю ступеньку не буду оставлять, ноги на неё редко ставятся.

Да, профиль слегка продавливается. Пластины полностью устраняют эту проблему. Думаю в стальной стремянке подобной проблемы не будет, из-за большей прочности стали.

Я нижнюю ступень оставил для добавления жесткости конструкции. В противном случае пришлось бы продумывать крепления нижней алюминиевой трубки, чтобы ножки не разъезжались в разные стороны.