Sign in to follow this  
Followers 0
Sentinel

Увеличения телескопа

4 posts in this topic

Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Недавно наткнулся на сайт http://www.astrocalc.ru/, на котором можно расчитать доступные увеличения телескопа и узнать на каких окулярах эти увеличения достигаются. Предлагаются, так называемые типовые увеличения - 2D, D, 0,7D и т.д. Как раз об этой системе я уже много раз читал. Предел максимального увиличения, как я понял, строго ограничен величиной ФР, но оно не всегда эффективно... Поэтому, считается, что лучшим вариантом будет 2D.. Мой вопрос состоит в том, что на самом ли деле надо иметь семь окуляров, каждый  из которых соответствует типовому увеличению? Или это чмсто теоретические выкладки и с окулярами всё совсем иначе?

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Спасибо. Перечитав, понял, что без трубы трудно рассуждать о реальных окулярах.:D

Надо определиться - что и как ты собираешься наблюдать. Для меня вопрос окуляров тоже в статусе "темы дня", но я уже знаю, какие мне надо. Короче, сначала должна быть реальная труба, выбранная с пониманием того, что ты собираешься с ней делать. Обкатаешь потом комплектные окуляры, прикинешь что к чему и как в них что видно... И тогда уже будет проще разобраться и выбрать правильные окуляры. Вообще по поводу окуляров есть много всякого чтива, оказывается. Да и здесь я встретил много интересных обсуждений вопроса. Еще важно промониторить цены, если в магазине будешь покупать. Очень сильно порой отличаются.