Sign in to follow this  
Followers 0
Yaro

Оптический искатель

31 posts in this topic

У меня такая-жэ проблема с этой точкой. Если я в очках вижу только точку, без них всё размыто. Какой искатель подобрать --проблема

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Такая же как у кого?

Смотреть надо двумя глазами: один через искатель, другой на небо.

А яцелюсь как в ружейный прицел может поэтому и проблема с наводкрй

Я тоже столкнулся с такой проблемой, интересно было бы посмотреть на Ваше решение. Заранее спасибо!

Рискну апнуть тему. Роман правильно сказал - искатель с красной точкой подразумевает наведение с использованием обоих глаз. Разумеется, первоначально его надо настроить. Я настраивал наводя скоп на Юпитер. Загонял его в центр поля зрения скопа, затем маховичками на искателе добивался совмещения красной точки с ним (смотря обоими глазами - один через искатель, второй параллельно на небо). Яркость точки лучше убавлять до тусклого - тогда легче видеть совмещение объектов. Один раз настроил, и если не стучать искателем о березу - то поправки долгое время не потребуются.

Лучше настраивать по земным объектам,а не по небу, так как звёзды и планеты движутся, из-за этого настройка будет слегка неточной.

В принципе, погрешность небольшая. К тому же если маунт с приводом, то можно сделать пару альтераций: первую, грубую настройку выполнять до "привязки" скопа, добившись попадания искомого объекта в поле зрения окуляра (не по центру). Вторую - после привязки, в режиме ведения. Тогда звезда будет в центре держаться достаточно долго для точной настройки искателя.