Sign in to follow this  
Followers 0
kojr

юстировка искателя на телескопе Astromaster

8 posts in this topic

купил рефлектор selestro Astomaster 130. Первоеже наблюдение показало что нет оптической оси между искателем и телескопом. Нужна юстировка а инструкцыя на англ. Напишыте кто знает как правильно её сделать.Заранее благодарен. Сергей.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

не пробовал поискать в сети? я так нашел на русском инструкцию для своего некстара:)

Делается просто. Днем, наводим телескоп на удаленный объект. Например на вышку сотовой связи. Желательно, чтобы объект был достаточно точечным. Ставим увеличение побольше(подбором поймешь). В центре поля зрения окуляра помещаем объект. Теперь смотрим в искатель и винтами крепления выставляем этот же объект точно в центре.

винтами не получится там всё в монолите

Красные стрелки указывают на юстировочные винты.

finder.jpg

попробовал сейчас в квартире на стенке вынув окуляр получилось! Спасибо! Я до этого их крутил но суть не понял Вынести скоп на улицу пока не могу. повредил сильно правую руку на цыркулярке.если пальцы зажывут пришытые тогда я надеюсь увижу кольца Сатурна! Всем большое спасибо за советы!

Вы уж выздоравливайте! А помочь, мы всегда рады.

скорейшего Вам выздоровления! присоединяюсь!:)