Sign in to follow this  
Followers 0
striimii

Что нового в Baader Hyperion Zoom 8-24mm Mark III

34 posts in this topic

В поисках информации, что же сделали в окуляре Baader Hyperion Zoom 8-24mm с новым индексом Mark III, мне удалось обнаружить вполне внушительный список, который я бегло перевёл на русский язык:

• Оптимизирована геометрия внутренних линз
  • Улучшена центровка групп линз и устранение люфтов при вращении зума
  • Заменена смазка кольца вращения зума для работы при более низких температурах
  • Переход на безсмазочную работу механизма перемещения внутренних групп линз
  • Улучшен механизм Clickstop (стал мягче и тише)
  • Оптимизирована система парфокальности
  • Улучшена система защиты от попадания пыли
  • Защита от затекания воды через глазную линзу (для земных наблюдений в дождь)
  • Увеличенный наглазник для удобства наблюдателей в очках
  • Наглазник теперь вращается с кликами (как на качественных биноклях)
  • Оптимизация под биновьюверы
  • Посадочная резьба M43 теперь поддерживает популярные астигматизм-корректоры
  • Добавлена крышка для посадочной резьбы М43
  • Адаптер для камеры сменён с SP54 на M43 (Sony)
  • Поддержка фото-адаптера HTA43T2 (M42×0.75) для различных T-колец
  • Пользователи подзорных труб Celestron/Zeiss могут накручивать окуляр без переходников

Для визуальщиков половина нововведений бесполезна. Для себя я вижу ценными только оптимизацию оптики и механизмов вращения, возможно также улучшеную защиты от попадания пыли и воды.

Еще я заметил, что у Mark III сделали 1.25" "юбку" такой же анодированной (чёрной), как и 2". В предыдущей модели она была хромированная.

Итог: владельцам предыдущей модели зума тратить деньги на новую смысла почти нет. Будет возможность — хорошо, а нет, то и не надо. Да и предварительно хотелось бы посмотреть в новый окуляр на небо, чтобы оценить оптимизацию оптики.

Тем, кто только собирается купить Hyperion Zoom повезло попасть на обновлённую модель. Берите и не пожалеете.

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

>>>Заменена смазка кольца вращения зума для работы при более низких температурах

Вот главное исправление для меня. В -20 ... -30, зум хер повернешь, если будет легче уже существенный плюс!

Кто еще не купил этот окуляр, новая версия обязательна для приобретения!

Спасибо за инфу!

А меня больше интересует оптимизация оптики. Может поле на 24мм получше стало...

интересная новость, как раз хочу купить себе зумчик:) новая модель намного дороже? надо глянуть:)

Ну когда-то этот зум стоил 5 тысяч рублей :) Были времена... Последнее время он продавался за 8 тысяч, а этот новый стоит 9 тысяч с чем-то.

Можно привезти оттуда, но по деньгам выигрыш будет не значительным (1000-1500р), зато явная будет потеря гарантии и возможность замены, вдруг чего не так.

так предпоследний зум стоит 9400-или 500 точно не помню, короче 10ку. поэтому и интересуюсь, может новая модель еще дороже? и где ее можно купить, что то не нашел

Значит новый стоит столько же. На Астрофесте его уже продавали, я краем уха слышал "девять ... рублей". Что мешает позвонить в СкайМарт и уточнить?

ничего, просто скамарт не высвечивался у меня в качестве продавца! наберу

9490 старая цена за предпоследнюю модель гипера, новую после обеда уточнят:)

Забавно... На астрофесте новые продавали по цене старого... Ну если он будет за десятку стоить, то выгоднее тащить из-за границы.

а у него посадочные размеры такие же на 1.25 и на 2?

они могли в качестве рекламы по такой цене на астрофесте продавать